-
한국인의밥상 뿌리채소강정 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 17. 19:54반응형
한국인의 밥상 뿌리채소강정 레시피 재료와 만드는 법
KBS1 <한국인의 밥상> 502회 레시피 다시보기
2021년 3월 11일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '맛의 연대, 마음을 잇다' 편이 방영됩니다. 방송에 나온 음식 레시피를 정리해보았어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
▼ 한국인의 밥상 많이 본 글
#한국인의밥상 #한국인의밥상다시보기 #한국인의밥상재방송 #한국인의밥상레시피 #최불안 #한국인의밥상에나온음식 #한국인의밥상요리 #만드는법 #레시피 #만들기 #조리방법 #밥한끼의힘 #함께나누는밥상 #언두부찌개 #뿌리채소강정 #은어건진국수 #단호박물김치
< 한국인의 밥상 뿌리채소강정 재료 >
뿌리채소(우엉, 연근, 더덕, 도라지 등), 고추장, 물엿, 견과류(호두, 땅콩, 아몬드), 식용유, 마늘, 참기름, 튀김가루
< 한국인의 밥상 뿌리채소강정 만드는 법>
1. 준비한 뿌리채소 껍질을 벗겨 손질한다.
2. 견과류는 다져서 준비한다.
3. 기름에 마늘을 볶다가 고추장과 다진 견과류를 넣고 볶는다.
4. 참기름과 물엿을 넣고 조려준다
5. 뿌리채소에 튀김가루를 묻혀 튀겨준다.
6. 만들어 둔 양념에 뿌리채소를 넣고 버무린다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 미디예 돌마 홍합밥 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.18 프렌즈 박지현 생크림 비건 스콘 베이킹 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.17 한국인의밥상 단호박물김치 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.17 한국인의밥상 은어건진국수 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.17 한국인의밥상 언두부찌개 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.17 아내의맛 이수영 비트주스 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.16 한국인의밥상 파닭백숙 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.16 한국인의밥상 늙은호박전 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.16