-
맛남의광장 백종원 미디예 돌마 홍합밥 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 18. 21:52반응형
맛남의광장 백종원 미디예 돌마 홍합밥 레시피 재료와 만드는 법
맛남의광장 백야식당 백종원 레시피
SBS <맛남의 광장> 66회 방송 레시피 다시보기
2021년 3월 18일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 전국 홍합 생산량의 60~70%를 차지하고 있는 경상남도 창원 마산합포구의 홍합편이 방영되며, 생홍합을 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다.
백종원의 백야식당에서는 생홍합살을 이용해서 홍합밥 만드는 법을 알려주었어요. 백종원은 터키에서 길거리에서 파는 홍합밥 미디예 돌마를 만들어보기로 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
맛남의광장 감자 수제비 초간단 레시피 : 백종원 감자 수제비 재료와 만드는 법
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #경상도편두번째이야기 #홍합 #경상남도 #창원 #마산합포구 #홍합 #홍합탕 #홍합레시피 #홍콩댁 #김정은 #쇼핑라이브 #홍합마요네즈 #파리의연인 #홍합튀김 #홍합파스타 #미슐랭스타셰프 #백종원홍합레시피 #생홍합살레시피
맛남의 광장 미디예 돌마 홍합밥 재료
양파 1컵
식용유 3큰술
불린쌀 1그릇
계핏가루 약간
소금 약간
간장 약간
홍합
물 (자작히)레몬
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 미디예 돌마 만드는 법 / 레시피
양파를 곱게 다져줍니다.
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘을 넣어 카라맬라이징을 합니다.
볶은 쌀을 식혀주세요.
마지막으로 레몬즙을 뿌려서 먹으면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 감자과자 메쉬포테이토 만드는 법 : 황바울 레시피 (0) 2021.03.19 편스토랑 만능명란 레시피 : 간미연 만능명란 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 도리뱅뱅 레시피 : 간미연 열빙어 도리뱅뱅 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 숯불 갈치미역호롱구이 레시피 : 이유리 숯불 갈치 미역 호롱구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 프렌즈 박지현 생크림 비건 스콘 베이킹 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.17 한국인의밥상 단호박물김치 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.17 한국인의밥상 은어건진국수 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.17 한국인의밥상 뿌리채소강정 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.17