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6시내고향 셰프의 선물 감자갈비찜 레시피요리레시피 2020. 8. 21. 18:23반응형
KBS1 <6시내고향>
[셰프의 선물] 감자갈비찜 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 21일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 시골의 어르신을 찾아가 직접 음식을 만들어주기로 합니다.
두 번째 만든 음식은 감자갈비찜입니다. 갈비와 감자에 고추장이나 고춧가루를 넣지 않고, 간장과 우유, 토마토케첩을 넣어 맵지 않게 손쉽게 감자갈비탕 만드는 비법이 소개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
감자갈비찜 재료
돼지갈비
감자
우유
간장
토마토케첩
후추
밑간
올리브유
소금
후추
카페 가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피
감자갈비찜 만드는 법 / 조리과정
1
손질한 갈비에 밑간 재료를 넣어 상온 또는 냉장고에서 30분 이상 재워줍니다.
2
밑간을 한 갈비를 센 불에 구워 육즙을 가둬준다.
3
소스 재료를 넣고 1시간 정도 끓여준다.
(Tip. 우유를 넣으면 연육 작용은 물론 풍미도 높일 수 있다)
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없으며, 댓가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향
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