-
6시내고향 맑은 해물탕 재료와 레시피요리레시피 2020. 8. 21. 18:19반응형
KBS1 <6시내고향>
[셰프의 선물] 맑은 해물탕 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 21일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 시골의 어르신을 찾아가 직접 음식을 만들어주기로 합니다.
셰프의 선물 첫 번째 음식은 각종 해산물을 넣어 만든 맑은 해물탕입니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
맑은 해물탕 재료
게
낙지
전복
소라
새우
육수재료
대파
다시마
후추
말린 홍고추
무
표고버섯
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피
맑은 해물탕 만드는 법 / 조리과정
1.
육수 재료를 모두 넣고 우려낸 다음 육수만 걸러낸다.
2.
해물을 손질해 냄비에 가지런히 놓고 육수를 부어 끓인다.
3.
간을 맞춰 요리를 완성한다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없으며, 댓가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
※ 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
여름방학 복분자 막걸리 만들기 레시피 - 정유미 최우식 (0) 2020.08.21 내몸 사용설명서 파프리카 장프리카 너츄 레시피 - 견과류 파프리카 요리 (0) 2020.08.21 6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 레시피 (0) 2020.08.21 6시내고향 셰프의 선물 감자갈비찜 레시피 (0) 2020.08.21 맛남의광장 백종원 고구마순무침 초간단 레시피 - 삼겹살 먹을 때 식이섬유 (0) 2020.08.20 맛남의광장 백종원 팟 고구마순 무쌉 레시피 (0) 2020.08.20 맛남의광장 백종원 고구마순 들기름볶음 간단 레시피 (0) 2020.08.20 바퀴 달린 집 하지원 베이글 오픈 샌드위치 초간단 브런치 레시피 (0) 2020.08.20