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맛남의광장 백종원 팟 고구마순 무쌉 레시피요리레시피 2020. 8. 20. 23:24반응형
SBS <맛남의 광장> 37회
[맛남레시피] 백종원 팟 고구마순 무쌉 레시피
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 20일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '고구마순'를 이용하여 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피가 공개됩니다.
고구마순을 이용해서 태국 음식을 만들어 보기로 합니다.
백종원 팟 고구마순 무쌉을 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 팟 고구마순 무쌉 재료
흑설탕
멸치액젓
굴 소스
진간장
노추
껍질째 삶은 고구마순
마늘
홍고추
청양고추
다진 돼지고기
식용유
달걀
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 팟 고구마순 무쌉 만드는 법 / 레시피
1
마늘, 홍고추, 청양고추를 다져주세요. 백종원은 다지기를 이용해서 마늘과 고추를 다졌어요.
* 0온라인 쇼핑몰에서 야채 다지기로 검색하면 많은 제품을 확인할 수 있어요.
2
삶아둔 고구마순을 잘게 썰어요.
3
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 홍고추, 청양고추, 마늘을 넣어서 볶아줍니다.
4
다진 돼지고기를 넣어 함께 볶아요.
5
흑설탕과 굴소스, 진간장, 액젓, 노두유를 넣어 잘 볶아줍니다.
6
고구마순은 가장 마지막에 넣어 볶아요.
7
그릇에 밥을 담고 팟 고구마순 무쌉과 썬사이드업 달걀 후라이를 올려 완성합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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