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6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 레시피요리레시피 2020. 8. 21. 18:25반응형
KBS1 <6시내고향>
[셰프의 선물] 전복보양찜밥 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 21일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 시골의 어르신을 찾아가 직접 음식을 만들어주기로 합니다.
셰프가 세 번째로 만든 음식은 전복과 인삼을 이용해서 만든 여름에 먹기 좋은 보양식 '전복보양찜밥'이예요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
전복보양찜밥 재료
전복
쌀
참기름
간장
인삼
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피
전복보양찜밥 만드는 법 / 조리과정
1.
전복을 손질하고 내장을 발라내 다져준다. 전복의 이빨은 꼭 제거해주세요.
2.
씻은 쌀에 다진 내장과 간장, 참기름을 섞어 밥솥에 담는다.
3.
쌀 위에 전복과 인삼을 올려 밥을 지은 후 간을 맞춰 완성한다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없으며, 댓가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향
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