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내몸 사용설명서 파프리카 장프리카 너츄 레시피 - 견과류 파프리카 요리요리레시피 2020. 8. 21. 19:38반응형
TV조선 <내 몸 사용 설명서> 316회
내몸 파프리카 장프리카 너츄 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 21일 금요일 저녁 7시 <내몸 사용설명서> 방송에서는 면역력과 장 건강을 돕는 <장프리카~ 너츄> 음식이 소개되며, 재료와 만드는 법이 공개됩니다.
<내 몸 사용 설명서>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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장프리카 너츄 재료 보기
파프리카
달걀
피칸캐슈너트
마카다미아
트러플 오일
메이플시럽
당근
쪽파
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
장프리카 너츄 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
파프리카 꼭지를 자른 뒤 속에 있는 씨를 꺼낸다. 당근과 쪽파를 다져 준비해요.
2
견과류를 먹기 좋은 크기로 다져서 준비한다.
3
달걀을 풀어 소금 간을 하고 다진 채소와 견과류, 트러플 오일을 넣는다.
4
완성된 달걀 물을 파프리카 속에 넣어요.
5
전자레인지에 넣고 3분간 쪄줍니다.
6
마지막으로 메이플 시럽을 살짝 뿌려줍니다.
견과류는 하루 섭취량 30g정도로 권장섭취량을 지켜주세요.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없으며, 홍보성 글이 아닙니다.
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※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서
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