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여름방학 이선균 돼지고기 김치찌개 간단 레시피요리레시피 2020. 8. 21. 21:44반응형
tvN <여름방학> 6회
이선균 돼지고기 김치찌개 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 21일 금요일 밤 9시 20분 방송에서는 이선균이 여름방학 식구들을 위해 숯불 바비큐와 같이 먹을 돼지고기 김치찌개를 만들어주기로 합니다.
<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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이선균 돼지고기 김치찌개 재료 Food Ingredients
무 10cm 한 토막
양파껍질
다시마
마른 멸치
마른 황태
대파 1대
양파 1/2개
돼지고기 목살 1덩이
국간장
김치
식용유
고춧가루
설탕 약간
맛소금
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
이선균 돼지고기 김치찌개 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
비린내 제거를 위해 달군 냄비에 마른 멸치와 말린 황태를 먼저 넣어 복아요.
2
물을 부은 후 양파껍질과 무, 다시마를 넣어 끓여서 육수를 만듭니다.
3
대파와 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
4
달군 냄비에 포도씨유를 넣고 잘라둔 돼지고기 목살을 넣어 볶아요.
5
돼지고기가 반쯤 익으면 썰어둔 김치를 넣어 볶아요.
6
육수를 넣고 한 소끔 끓입니다.
7
대파와 양파를 넣어요.
8
고춧가루와 국간장 넣은 후, 맛소금으로 간을 합니다.
9
맛이 날 때까지 보글보글 끓입니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없으며, 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
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