-
맛남의광장 백종원 고구마순무침 초간단 레시피 - 삼겹살 먹을 때 식이섬유요리레시피 2020. 8. 20. 23:31반응형
SBS <맛남의 광장> 37회
[맛남레시피] 백종원 고구마순무침 레시피
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 20일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '고구마순'를 이용하여 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피가 공개됩니다.
백종원은 껍질째 삶은 고구마순을 이용해서 집에서 쉽게 만들 수 있는 '고구마순무침' 만드는 방법을 알려주셨어요.
백종원 고구마순무침 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
맛남의광장 백종원 팟 고구마순 무쌉 레시피
SBS <맛남의 광장> 37회 [맛남레시피] 백종원 팟 고구마순 무쌉 레시피 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 2020년 8월 20일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '고구마순'를 이용하여 �
lulusreviews.tistory.com
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #replay #vod #고구마순요리 #맛남의광장고구마순레시피 #삼겹살고구마순
백종원 고구마순무침 재료
껍질째 삶은 고구마순
다진 마늘
맛소금
참기름
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 고구마순무침 만드는 법 / 레시피
1
껍질을 벗기지 않은 고구마순을 20분 동안 삶아서 차가운 물에 헹궈서 물기를 빼줍니다.
2
그릇에 고구마순을 담고, 다진 마늘을 듬뿍 넣어서 버무립니다.
3
맛소금을 넣고 버무린 후, 마지막에 참기름을 넣고 쫙쫙 버무려줍니다. 백종원쌤은 고구마순 무칠 때 화풀이하라며 팍팍 무칩니다.
4
백종원은 고구마순 무침은 삼겹살을 구워 먹을 때 같이 구워먹으면 맛있다고 합니다. 파채없을 때 이걸로 해보라고 하네요.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
내몸 사용설명서 파프리카 장프리카 너츄 레시피 - 견과류 파프리카 요리 (0) 2020.08.21 6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 레시피 (0) 2020.08.21 6시내고향 셰프의 선물 감자갈비찜 레시피 (0) 2020.08.21 6시내고향 맑은 해물탕 재료와 레시피 (0) 2020.08.21 맛남의광장 백종원 팟 고구마순 무쌉 레시피 (0) 2020.08.20 맛남의광장 백종원 고구마순 들기름볶음 간단 레시피 (0) 2020.08.20 바퀴 달린 집 하지원 베이글 오픈 샌드위치 초간단 브런치 레시피 (0) 2020.08.20 맛남의광장 백종원 자두에이드 초간단 레시피 (0) 2020.08.20