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6시내고향 최인선 바닷가재 토마토 파스타 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 4. 16:28반응형
KBS1 <6시내고향>
[셰프의 선물] 최인선 바닷가재 토마토 파스타 만들기 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 4일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 특급 호텔 출신의 최인선 셰프가 사연 신청자의 집에서 직접 요리를 해줍니다. 오늘 방송에서는 바닷가재(롭스터)를 이용한 토마토 파스타를 만들기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
재료
바닷가재
스파게티 면
꼬막
파프리카
양송이버섯
느타리버섯
양파
미나리
양념 :
토마토
토마토케첩 (토마토 파스타 소스 추천함)
소금
후추
해물 육수
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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만드는 법 / 조리과정
1. 큰 냄비에 물을 넣고, 바닷가재는 10분 정도 쪄 준비한다.
2. 냄비에 물을 넣은 후 소금 1큰술 넣고 물이 끓으면 스파게티 면을 삶아줍니다. 물기를 제거한 스파게티 면에는 올리브오일을 뿌려 섞어서 면이 달라붙지 않게 됩니다.
3. 토마토 꼭지를 제거하고, 열십자로 칼집을 낸 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준다.
(TIP. 토마토는 껍질을 벗겨서 넣어야 껍질만 겉돌지 않아 부드러운 식감을 느낄 수 있다.)
4. 껍질을 벗긴 토마토와 준비한 채소를 모두 다진 후 올리브유에 볶아준다.
5. 볶은 재료에 해물 육수, 꼬막, 소금, 후추, 토마토케첩 등을 넣어주고 졸여 소스를 완성한다.
(TIP. 바닷가재를 찌며 나온 육수 활용)
6. 삶은 스파게티와 토마토소스를 함께 조리듯 볶아준다.
7. 완성된 파스타에 잘 쪄진 바닷가재를 곁들여 요리를 마무리한다.
8. 넓은 접시에 파스타를 담아 냅니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없으며, 댓가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 / 홈페이지
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