-
맛남의광장 백종원 부추 달걀 볶음 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 3. 22:20반응형
SBS <맛남의 광장> 39회
[맛남레시피] 백종원 부추 달걀 볶음 만들기 레시피
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 3일 목요일 밤 10시 방송에서는 경기도 양평에서 '콩나물' 편이 방영되며, 가수 선미가 게스트로 출연합니다. 양평 콩나물을 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다.
백종원은 황태 콩나물 라면과 같이 먹을 반찬으로 부추달걀볶음을 만드는 법을 알려줍니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
양평의 여름 부추는 타 지역에 비해 연하고 향이 좋아 인기를 끌었다고 합니다. 하지만 봄에 발생한 냉해 피해로 부추 값이 폭락했고, 장마로 수확조차 어려워졌다고 합니다. 수확시기를 놓친 키다리 부추를 활용한 쉬운 레시피를 공개하여 여름 부추 소비를 촉진시키고자 합니다.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #선미 #부추소비프로젝트 #양평콩나물 #백종원콩나물요리 #콩나물레시피 #부추달걀볶음 #백종원부추달걀볶음
부추 달걀 볶음 재료
부추
달걀
소금
식용유
참기름
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
부추 달걀 볶음 만드는 법 / 레시피
1
부추는 잘게 자르고, 달걀을 풀어 달걀물을 만들어요. 달걀물에 부추와 소금을 넣고 휘저어줍니다.
3
프라이팬을 달군 후 식용유를 둘러주세요.
3
프라이팬은 연기가 날 때까지 기다리며, 연기가 나면 스크램불을 하듯 볶아줍니다.
4
마지막에 고소함을 더해줄 참기름을 넣어줍니다.
집에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있는 반찬으로 프라이팬을 연기가 날 정도로 달군 후 볶는 것이 포인트인 것 같아요.
※ 이 글은 방송에 나온 레시피를 저장하기 위해 작성한 글입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한지혜 떡갈비 만들기 레시피 - 담양식 떡갈비 (0) 2020.09.04 편스토랑 한다감 강된장 크림파스타 만들기 레시피 (0) 2020.09.04 6시내고향 최인선 고창배 장어구이 만들기 레시피 (0) 2020.09.04 6시내고향 최인선 바닷가재 토마토 파스타 만들기 레시피 (0) 2020.09.04 맛남의광장 백종원 황태 콩나물 해장 라면 만들기 레시피 (1) 2020.09.03 맛남의광장 선미 콩나물국 만들기 레시피 (0) 2020.09.03 맛남의광장 부추곱창 만들기 레시피 (0) 2020.09.03 맛남의광장 백종원 부추전 만들기 레시피 (0) 2020.09.03