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맛남의광장 부추곱창 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 3. 21:45반응형
SBS <맛남의 광장> 39회
[맛남레시피] 부추곱창 만들기
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 3일 목요일 밤 10시 방송에서는 경기도 양평에서 '여름 부추와 콩나물' 편이 방영되며, 가수 선미가 게스트로 출연합니다.
농벤져스는 양평에서 야식으로 부추전과 부추곱창을 만들어 먹기로 합니다. 부추를 간단한 양념으로 무친 후, 구운 곱창을 올려 먹는 부추곱창 야식으로 최고인 것 같네요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
양평의 여름 부추는 타 지역에 비해 연하고 향이 좋아 인기를 끌었다고 합니다. 하지만 봄에 발생한 냉해 피해로 부추 값이 폭락했고, 장마로 수확조차 어려워졌다고 합니다. 수확시기를 놓친 키다리 부추를 활용한 쉬운 레시피를 공개하여 여름 부추 소비를 촉진시키고자 합니다.
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부추곱창 재료
부추
고춧가루
참기름
맛소금 약간
곱창
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
부추곱창 만드는 법 / 레시피
1
그릇에 먹기 좋은 크기로 자른 부추를 넣은 후 참기름과 고춧가루, 맛소금을 넣고 버무려줍니다.
2
불판에 곱창을 노릇노릇하게 구워줍니다.
3
곱창이 익으면 곱창을 양쪽에 놓은 후 가운데 부추 무침을 올려줍니다. 부추와 곱창을 같이 먹으면 됩니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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