-
맛남의광장 백종원 부추전 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 3. 21:37반응형
SBS <맛남의 광장> 39회
[맛남레시피] 백종원 부추전 만들기 레시피
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 3일 목요일 밤 10시 방송에서는 경기도 양평에서 '여름 부추와 콩나물' 편이 방영되며, 가수 선미가 게스트로 출연합니다.
야식으로 부추전과 부추곱창을 만들어 먹기로 합니다. 백종원은 부추전을 만들기로 합니다. 백종원의 손맛 가득한 부추전 만드는 방법 정리해보았어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
양평의 여름 부추는 타 지역에 비해 연하고 향이 좋아 인기를 끌었다고 합니다. 하지만 봄에 발생한 냉해 피해로 부추 값이 폭락했고, 장마로 수확조차 어려워졌다고 합니다. 수확시기를 놓친 키다리 부추를 활용한 쉬운 레시피를 공개하여 여름 부추 소비를 촉진시키고자 합니다.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #양평부추 #양평여름부추 #백종원부추요리 #백종원부추레시피 #선미 #부추소비프로젝트 #양평콩나물
백종원 부추전 재료
부추
당근
말린 새우
청양고추
부침가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 부추전 만드는 법 / 레시피
1
그릇에 부추와 당근을 썰어서 넣어요.
2
말린 새우도 넣어줍니다.
3
청양고추를 송송송 썰어 넣어요.
4
부침가루를 넣어 버무린 후 물을 넣어 반죽을 완성합니다.
5
달군 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두릅니다.
6
부침가루를 많이 넣지 않은 부추전 반죽을 넣어 넓게 펴서 노릇노릇 구워줍니다.
7
접시에 담아 냅니다. 비오는 날 부추전 정말 맛있는데, 말린 새우 넣는 것은 처음 알았는데 다음에 해봐야 할 것 같아요.
※ 이 글은 방송에 나온 레시피를 저장하기 위해 작성한 글입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 부추 달걀 볶음 만들기 레시피 (0) 2020.09.03 맛남의광장 백종원 황태 콩나물 해장 라면 만들기 레시피 (1) 2020.09.03 맛남의광장 선미 콩나물국 만들기 레시피 (0) 2020.09.03 맛남의광장 부추곱창 만들기 레시피 (0) 2020.09.03 미운우리새끼 미우새 이상민 떡볶이 만들기 레시피 (0) 2020.08.30 집쿡 라이브 류수영 참간초 파스타 재료와 레시피 보기 (0) 2020.08.30 집쿡 라이브 류수영 치즈 스커트 버거 재료와 레시피 (0) 2020.08.30 온앤오프 김민아 달걀마요 비빔면 초간단 레시피 보기 (0) 2020.08.29