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백종원 클라쓰 잔치국수 & 비법 양념장 레시피 만드는 법 만들기 - 고기육수 잔치국수요리레시피 2021. 6. 28. 20:49반응형
백종원 클라쓰 잔치국수 & 비법 양념장 만드는 법 보기
백종원 전통방식 고기육수 잔치국수 만들기
KBS2 <백종원 클라쓰> 1회 첫방송
Baek Jong won Class
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 28일 밤 8시 30분
<백종원 클라쓰> 방송에서는
KBS와 백종원의 콜라보,
2년간 준비한 대형 프로젝트 첫 방송이
시작되었어요! 기대 기대!
백종원은 외국인 한식 새내기들과 함께
한식을 만들기로 합니다.
백종원 클라쓰의 첫 번째 한 식은
바로 잔치하면 빼놓을 수 없는
잔치국수입니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한
재료와 만드는 방법을 확인할 수 있어요.
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☞ 백종원 클라쓰 잔치국수 재료
소면 (국수, 얇은 파스타)
양파 1/2개
표고버섯
애호박 1/3개
당근 1/6개
달걀 2개
대파
물
소고기 (얇은 불고기용 또는 다진 고기)
식용유
참기름
마늘 1~3개
국간장 (조선간장) 1큰술
액젓 (피시소스) 1큰술
소금 약간☞ 백종원 클라쓰 잔치국수 만드는 법 / 레시피 보기
얇게 썬 당근
흰자와 노른자 모두 지단을 만들어요.
달군 프라이팬에 참기름을
1큰술 넣은 후, 식용유 1큰술을 넣고
먹기 좋게 자른
소고기를 넣고 볶다가 물을 넣어
끓여서 고기육수를 만들어요.
* 다진 소고기 사용해도 됩니다.
단, 국물이 지저분해 질 수 있어요.
큰 냄비에 물을 넣고 끓이고,
소면을 넣어 끓이다가
끓어오르면 찬물을 부어줍니다.
두 번 반복한 후 국수를 찬물에
헹궈주세요.
육수에 썰어둔 야채를 넣어요.
통마늘을 다져서 넣어주세요.
간장 1큰술, 액젓 1큰술 넣은 후
마지막 간은 소금으로 합니다.
마지막으로 썬 대파를 넣어요.
달걀 지단을 올려 완성합니다.
백종원의 잔치국수 비법 양념장 재료
고춧가루 1큰술
간마늘 1큰술
부추 약간
청양고추 1~3개 다지기
모든 재료를 그릇에 넣은 후
진간장은 재료가 잠길 정도로
자작히 부어서 섞어주세요.
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사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
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※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송
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