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요리레시피

알토란 이종임 수박생채무침 레시피 만드는 법

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알토란 이종임 수박생채무침 레시피 만드는 법 

알토란 아삭아삭 여름 별미 김치

MBN <알토란> 340회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 6월 27일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '아삭아삭 여름 김치' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 이종임 요리연구가의 여름 별미 김치 레시피가 공개됩니다. 이종임 요리연구가는 수박을 이용해서 다양한 요리를 선보였는데요. 수박생채무침 만드는 법을 알려주었어요. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

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√ 알토란 수박생채무침 재료

 

재료 :

수박 ¼통의 겉껍질,

소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

실파 약간,

통깨 1꼬집

 

 

고추청 재료 :

컬러 고추 200g,

설탕 150g

 

 

양념 재료 :

고추청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 대파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

참기름(계량스푼 : 2 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),

깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

 

 

 알토란 수박생채무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 수박 ¼통의 겉껍질을 필러로 벗긴 후 길게 3 등분으로 자른 후 물로 살짝 헹군다

 

2. 손질한 수박 껍질은 3~4mm 두께로 먹기 좋게 채 썬 뒤 소금 1 작은 술을 넣고 버무려 10분간 절인다

 

3. 컬러고추 200g은 꼭지와 씨를 제거하고 채 썰어 잘게 다진 후 설탕 150g을 넣고 설탕이 녹을 때까지 버무린다 (* 상온에서 약 40~50분간 둔 뒤 용기에 담고 하루 상온 숙성 후 냉장 보관)

 

4. 볼에 고추청 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다 (* 대파는 흰 대만 사용)

 

5. 절인 수박 껍질에 양념장을 넣고 버무린 후 송송 썬 실파와 통깨 1꼬집을 뿌린다 (* 절인 수박 껍질은 물기를 꼭 짜서 준비)

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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