본문 바로가기

요리레시피

알토란 고구마순볶음 만드는 법 - 이보은 레시피

반응형

알토란 고구마순볶음 만드는 법 - 이보은 레시피

알토란 아삭아삭 여름 별미 김치

MBN <알토란> 340회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 6월 27일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '아삭아삭 여름 김치' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 이종임 요리연구가의 여름 별미 김치 레시피가 공개됩니다. 임성근 조리기능장은 고구마순볶음 만드는 방법을 알려주었어요. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

#이보은 #요리연구가 #보리얼갈이김치 #얼갈이지짐이 #임성근 #조리기능장 #고구마순김치 #고구마순볶음 #이종임 #수박생채무침 #수박화채 #임성근고구마순볶음 

 

 

√ 알토란 고구마순볶음 재료

 

재료 :

고구마순 600g,

소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

양파 반 개(100g),

청양고추 2개,

홍고추 2개,

물 반 컵(100mL),

거피 된 들깻가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술)

 

 

양념 재료 :

들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

멸치액젓(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

매실청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

 

 

 

 알토란 고구마순볶음 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 고구마순 600g을 넣고 3~5분 데친 후 바로 찬물에 넣어 식힌다

 

2. 데친 고구마순의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 자른다 

 

3. 손질한 고구마순에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 매실청 3 큰 술을 넣고 버무린다

 

4. 팬에 양념한 고구마순을 넣고 끓기 시작하면 센 불에 2분간 볶는다

 

5. 채 썬 양파 반 개(100g), 어슷썰기한 청양고추 2개, 채 썬 홍고추 2개, 물 반 컵(100mL), 거피 된 들깻가루 5 큰 술을 넣는다

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형