-
알토란 이종임 수박생채무침 레시피 만드는 법요리레시피 2021. 6. 26. 15:58반응형
알토란 이종임 수박생채무침 레시피 만드는 법
알토란 아삭아삭 여름 별미 김치
MBN <알토란> 340회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 27일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '아삭아삭 여름 김치' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 이종임 요리연구가의 여름 별미 김치 레시피가 공개됩니다. 이종임 요리연구가는 수박을 이용해서 다양한 요리를 선보였는데요. 수박생채무침 만드는 법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
#이보은 #요리연구가 #보리얼갈이김치 #얼갈이지짐이 #임성근 #조리기능장 #고구마순김치 #고구마순볶음 #이종임 #수박생채무침 #수박화채 #이종임수박생채무임
√ 알토란 수박생채무침 재료
재료 :
수박 ¼통의 겉껍질,
소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
실파 약간,
통깨 1꼬집
고추청 재료 :
컬러 고추 200g,
설탕 150g
양념 재료 :
고추청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 대파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
참기름(계량스푼 : 2 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),
깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
√ 알토란 수박생채무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 수박 ¼통의 겉껍질을 필러로 벗긴 후 길게 3 등분으로 자른 후 물로 살짝 헹군다
2. 손질한 수박 껍질은 3~4mm 두께로 먹기 좋게 채 썬 뒤 소금 1 작은 술을 넣고 버무려 10분간 절인다
3. 컬러고추 200g은 꼭지와 씨를 제거하고 채 썰어 잘게 다진 후 설탕 150g을 넣고 설탕이 녹을 때까지 버무린다 (* 상온에서 약 40~50분간 둔 뒤 용기에 담고 하루 상온 숙성 후 냉장 보관)
4. 볼에 고추청 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다 (* 대파는 흰 대만 사용)
5. 절인 수박 껍질에 양념장을 넣고 버무린 후 송송 썬 실파와 통깨 1꼬집을 뿌린다 (* 절인 수박 껍질은 물기를 꼭 짜서 준비)
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 아스파라거스 & 돼지고기 3종 세트 레시피 만드는 법 만들기 / 특제소스 재료와 레시피 (0) 2021.07.01 백종원 클라쓰 잔치국수 & 비법 양념장 레시피 만드는 법 만들기 - 고기육수 잔치국수 (0) 2021.06.28 슈돌 찐건나블리 박주호 잠봉 뵈르 레시피 만드는 법 - 프랑스식 간단 샌드위치 (0) 2021.06.27 알토란 수박화채 만드는 법 - 이종임 레시피 (0) 2021.06.26 알토란 고구마순볶음 만드는 법 - 이보은 레시피 (0) 2021.06.26 알토란 고구마순김치 레시피 만드는 법 - 임성근 조리기능장 (0) 2021.06.26 알토란 얼갈이지짐이 레시피 - 이보은 요리연구가 (0) 2021.06.26 알토란 보리얼갈이물김치 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.26