본문 바로가기

요리레시피

알토란 수박화채 만드는 법 - 이종임 레시피

반응형

알토란 수박화채 만드는 법 - 이종임 레시피

알토란 아삭아삭 여름 별미 김치

MBN <알토란> 340회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 6월 27일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '아삭아삭 여름 김치' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 이종임 요리연구가의 여름 별미 김치 레시피가 공개됩니다. 이종임 요리연구가는 수박을 이용해서 여름에 시원하게 먹기 좋은 수박화채를 만들기로 합니다. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

#이보은 #요리연구가 #보리얼갈이김치 #얼갈이지짐이 #임성근 #조리기능장 #고구마순김치 #고구마순볶음 #이종임 #수박생채무침 #수박화채 

 

 

√ 알토란 수박화채 재료

 

수박 ¼통, 꿀(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 탄산수 1컵(200mL), 블루베리 80g, 참외 1개, 레몬 ¼개, 애플민트 3줄기

 

 

 

 알토란 수박화채 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 수박 ¼통은 스쿠프를 활용해 먹기 좋게 떠낸다 

 

2. 믹서에 남은 수박 과육, 꿀 2 큰 술을 넣고 곱게 간다 (* 남은 수박 과육은 씨를 제거한 후 갈기)

 

3. 믹서에 간 수박주스에 탄산수 1컵(200mL), 손질한 수박 과육, 블루베리 80g, 스쿠프로 떠낸 참외 1개, 조각낸 레몬 ¼개, 애플민트 3줄기를 넣는다 (* 과일은 취향에 따라 가감)

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형