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6시내고향 황후탕면 레시피 : 최형진 셰프의 선물 황후탕면 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 29. 16:10반응형
6시내고향 황후탕면 레시피 : 최형진 셰프의 선물 황후탕면 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 29일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 최형진 셰프는 전남 보성을 찾았고, 보성의 도라지를 이용해서 황후탕면과 소고기도라지볶음, 도라지등갈비튀김을 선보였어요.
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6시내고향 황후탕면 재료
낙지, 왕새우, 전복, 오징어, 관자, 죽순, 도라지, 말린 고추, 목이버섯, 배추, 양파, 대파, 호박, 당근, 표고버섯, 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 소금, 후추, 참기름, 생면
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 황후탕면 만드는 법 / 조리과정
1. 대하는 등에 칼집을 넣고 전복, 낙지, 키조개, 관자 등의 해산물은 깨끗이 손질한다.
2. 버섯과 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 말린 고추, 다진 마늘, 대파와 손질된 채소류를 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.
4. 볶은 채소에 손질된 해산물을 넣고 육수가 진하게 나올 수 있도록 다 함께 볶아준다.
5. 볶음에 물을 넣고 끓여준다.
6. 낙지는 질겨지지 않도록 마지막에 넣어주고 소금, 후추, 참기름을 넣어 탕을 완성한다.
7. 삶은 면과 완성된 탕을 그릇에 담아 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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