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6시내고향 소고기도라지볶음 레시피 : 최형진 소고기도라지볶음 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 29. 16:14반응형
6시내고향 소고기도라지볶음 레시피 : 최형진 소고기도라지볶음 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 29일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프는 황후탕면과 소고기도라지볶음을 선보였어요.
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6시내고향 소고기도라지볶음 재료
도라지, 마늘, 생강, 대파, 소고기, 양파 청피망, 홍피망, 파프리카, 표고버섯, 죽순, 소스: 굴소스, 간장, 후추, 감자전분, 달걀, 참기름
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 소고기도라지볶음 만드는 법 / 조리과정
1. 도라지는 소금물에 30분간 불려 쓴맛을 제거하고 칼등으로 두들겨서 길게 찢어준다.
2. 소고기는 채 썰어 간장, 소금, 후추, 계란, 감자전분을 넣고 육질이 부드러워지게 밑간한 후 기름에 볶아 익혀 놓는다.
3. 모든 채소는 채 썰어 준비한다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 먼저 볶아 향을 내주고 준비된 채소와 도라지, 소고기를 함께 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 하여 잘 볶아 준다.
5. 꽃빵을 찜통에서 8분간 쪄서 소고기도라지볶음과 함께 곁들인다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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