-
편스토랑 박정수 맥주 수육 초간단 레시피 : 맥주 수육 재료와 만드는 법 2월 12일 다시보기요리레시피 2021. 2. 12. 22:34반응형
편스토랑 박정수 맥주 수육 간단 레시피
박정아 맥주 수육 재료와 만드는 법 2월 12일 다시보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 66회 레시피 다시보기
2021년 2월 12일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물한 번째 주제 '김치'이며, 4인의 편셰프는 김치를 이용한 신메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 만들어보기도 하며, 새로운 메뉴를 개발해 가는 과정이 소개됩니다.
박정수는 간단한 재료로 돼지고기 수육 만드는 법을 공개했어요.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이경규 꽁치김치찌개 단골집 달걀말이 맛집 식당 어디?
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑김치 #김재원 #문어떡국 #고들빼기두루치기 #파김치항정살볶으면 #박정아 #곶감백김치 #박정수 #고수김치 #백김치고치말이 #김재원자동회전냄비 #자동요리냄비 #편스토랑설특집
편스토랑 맥주 수육 요리 재료 보기
오겹살 1kg
맥주 1병
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 맥주 수육 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 냄비에 오겹살 1kg를 통째로 넣어준다.
2. 1의 오겹살이 잠길 정도로 맥주를 가득 넣어준다.
3. 중불로 계속 끓여 캐라멜라이징이 될 때까지 끓여주면 완성.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 콩나물불고기 재료와 레시피 : 백종원 콩불 콩나물 불고기 만드는 법 (오리지널 레시피) (0) 2021.02.13 살림남 김일우 황해도식 만두 레시피 (이북식 만두 재료와 만드는 법) (0) 2021.02.13 편스토랑 크림 볶음김치 파스타 레시피 : 이경규 크림볶음김치 스파게티 재료와 만드는 법 2월 12일 다시보기 (1) 2021.02.12 편스토랑 잔치국수 레시피 : 박정아 잔치국수 재료와 만드는 법 (1) 2021.02.12 볼빨간 신선놀음 뚝딱이 꼬꼬젤리, 식스센스 치킨코돈블루, 성덕요덕 치킨행성인삼왕자, 투키즈 마라에빠졌닭, 이구역큰손 누룽지이불덮은삼계탕 레시피 재료와 만드는 법 - 2월 12일 5회 다.. (0) 2021.02.12 편스토랑 백김치곶감말이 만들기 레시피 : 박정아 곶감 백김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.12 편스토랑 파김치 항정살 볶음면 만들기 레시피 : 김재원 파김치 항정살 볶음면 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.12 편스토랑 고들빼기 두루치기 만들기 레시피 : 김재원 고들빼기두루치기 재료와 만드는 법, 자동 회전 조리 냄비 (0) 2021.02.12