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편스토랑 크림 볶음김치 파스타 레시피 : 이경규 크림볶음김치 스파게티 재료와 만드는 법 2월 12일 다시보기요리레시피 2021. 2. 12. 22:37반응형
편스토랑 크림 볶음김치 파스타 레시피
이경규 크림볶음김치 스파게티 재료와 만드는 법 2월 12일 다시보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 66회 레시피 다시보기
2021년 2월 12일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물한 번째 주제 '김치'이며, 4인의 편셰프는 김치를 이용한 신메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 만들어보기도 하며, 새로운 메뉴를 개발해 가는 과정이 소개됩니다.
이경규는 김치를 넣은 파스타를 만들었어요.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 크림 볶음김치 파스타 요리 재료 보기
[크림 소스/4인분 기준]
양파 200g, 버터 100g, 다진 마늘 30g, 우유 1L, 생크림 500ml, 휘핑크림 250ml
[볶음김치/5~6인분 기준]
김치 900g, 식용유 100g, 김칫국물 300g
[크림 볶음김치 파스타/1인분 기준]
스파게티면 70g, 베이컨 40g, 마늘 15g, 브로콜리 40g, 양송이 30g, 올리브유 10g, 볶음김치 120g, 크림소스 350g,
모차렐라 치즈 70g, 그라나파다노 치즈 10g, 파슬리 가루 약간, 후추 약간, 어린잎채소 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 크림 볶음김치 파스타 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[크림 소스]
1. 양파 200g을 다진다.
2. 버터 100g에 다진 양파 200g, 다진 마늘 30g을 색이 나지 않게 볶는다.
3. 생크림 500ml, 휘핑크림 250ml를 넣고 끓인다.
4. 3이 끓으면 우유 1L를 넣고 끓여준다. 끓기 시작하면 불을 끈 뒤, 식혀서 보관한다.
[볶음김치]
1. 김치 900g은 소를 제거하고 물기를 짠다. 이후 적당한 크기로 잘라준다.
2. 식용유 100g을 팬에 두른 뒤 1의 김치를 볶아준다.
3. 김치가 충분히 볶아지면 채반에 김칫국물 300g을 걸러 넣고 졸여준다.
[크림 볶음김치 파스타]
0. 재료 준비
➀ 마늘 15g을 슬라이스한다.
➁ 양송이 30g을 슬라이스한다.
➂ 베이컨 40g을 적당한 크기로 썬다.
1. 파스타면 70g은 10분간 삶는다.
2. 팬에 올리브유 10g을 두른 뒤 자른 베이컨 40g, 마늘 슬라이스 15g, 양송이 슬라이스 30g을 넣고 볶는다.
3. 2에 크림소스 350g, 볶음김치 120g, 익힌 면 70g을 넣고 끓여준다. 끓기 시작하면 모차렐라치즈 70g을 넣고 녹여준다.
4. 치즈가 녹으면 후추 약간 넣은 뒤 접시에 담아준다. 이후 그라나파다노 10g, 파슬리 가루를 약간 뿌려 가니시하면 완성!
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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