-
편스토랑 잔치국수 레시피 : 박정아 잔치국수 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 12. 22:36반응형
편스토랑 잔치국수 레시피
박정아 잔치국수 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 66회 레시피 다시보기
2021년 2월 12일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물한 번째 주제 '김치'이며, 4인의 편셰프는 김치를 이용한 신메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 만들어보기도 하며, 새로운 메뉴를 개발해 가는 과정이 소개됩니다.
박정아는 집에서 쉽게 잔치국수 만드는 법을 공개했어요.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 맥주 수육 레시피 : 박정아 맥주 수육 재료와 만드는 법 2월 12일 다시보기
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑김치 #김재원 #문어떡국 #고들빼기두루치기 #파김치항정살볶으면 #박정아 #곶감백김치 #박정수 #고수김치 #백김치고치말이 #김재원자동회전냄비 #자동요리냄비 #편스토랑설특집
편스토랑 잔치국수 요리 재료 보기
양파 1/2개,
애호박 1/2개,
당근 1/2개,
양송이버섯 1/2개,
멸치 한줌,
물 1L,
다시마 1개,
대파 1/2개,
소금 1/2개,
달걀 1개,
참기름,
소면 한줌
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 잔치국수 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 재료 준비
① 양파 1/2개를 채 썰어 준비한다.
② 애호박 1/2개를 채 썰어 준비한다.
③ 당근 1/2개를 채 썰어 준비한다
④ 양송이버섯 1/2개를 채 썰어 준비한다.
2. 멸치 한 줌을 내장과 불순물을 제거해 준 후 기름기 없이 볶아 비린내를 제거한다.
3. 물 1L에 비린내 제거한 멸치와, 다시마 1개, 대파 1/2개를 한소끔 끓인 후 다시마와 대파를 건져낸다.
4. 멸치만 남겨놓은 채로 10분 정도 더 끓여 멸치육수를 완성한다.
5. 손질한 양파, 애호박, 당근, 양송이버섯을 4의 육수에 넣고 소금 1/2T를 넣어준다.
6. 달걀 1개를 풀어서 그대로 부어준다.
7. 끓는 물에 소면 한 줌을 넣고 끓여 찬물로 헹궈준 뒤 참기름을 살짝 넣어 밑간을 해준다.
8. 그릇에 7의 면을 담고, 6의 비법 육수를 부어주면 완성.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 나물밥전 레시피 : 나물밥전 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 백파더 콩나물불고기 재료와 레시피 : 백종원 콩불 콩나물 불고기 만드는 법 (오리지널 레시피) (0) 2021.02.13 살림남 김일우 황해도식 만두 레시피 (이북식 만두 재료와 만드는 법) (0) 2021.02.13 편스토랑 크림 볶음김치 파스타 레시피 : 이경규 크림볶음김치 스파게티 재료와 만드는 법 2월 12일 다시보기 (1) 2021.02.12 편스토랑 박정수 맥주 수육 초간단 레시피 : 맥주 수육 재료와 만드는 법 2월 12일 다시보기 (0) 2021.02.12 볼빨간 신선놀음 뚝딱이 꼬꼬젤리, 식스센스 치킨코돈블루, 성덕요덕 치킨행성인삼왕자, 투키즈 마라에빠졌닭, 이구역큰손 누룽지이불덮은삼계탕 레시피 재료와 만드는 법 - 2월 12일 5회 다.. (0) 2021.02.12 편스토랑 백김치곶감말이 만들기 레시피 : 박정아 곶감 백김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.12 편스토랑 파김치 항정살 볶음면 만들기 레시피 : 김재원 파김치 항정살 볶음면 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.12