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알토란 나물밥전 레시피 : 나물밥전 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 14. 00:01반응형
알토란 나물밥전 레시피 : 나물밥전 재료와 만드는 법
알토란 처치 곤란 나물의 대변신 나물밥전
MBN <알토란> 323회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 21일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 "뒤끝 없는 명절 마무리 밥상" 편이 방영되며, 나물밥전과 무생채, 김치동태찌개 만들기 위한 재료와 만드는 법이 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
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알토란 나물밥전 재료
재료 :
시금치나물 200g,
도라지나물 200g,
고사리나물 200g,
신김치 300g,
팽이버섯 한 봉지(110g),
홍고추 1개,
청양고추 2개,
식용유 넉넉히,
들기름 반 작은 술
반죽 재료 :
찬밥 1공기(150g),
다시마 우린 물 1컵 반(300mL),
달걀 1개,
녹두빈대떡가루 1컵,
국간장 1 큰 술
알토란 나물밥전 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 시금치·도라지·고사리나물 각 200g은 1cm 가량 먹기 좋은 크기로 썬다 (*취향에 따라 나물 선택)
2. 믹서에 찬밥 1공기(150g), 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 달걀 1개, 녹두빈대떡가루 1컵을 넣고 곱게 간다 (*녹두빈대떡가루는 메밀부침가루로 대체 가능)
3. 갈아 놓은 반죽에 국간장 1 큰 술, 송송 썰어 준비한 씻은 신김치 300g과 팽이버섯 한 봉지(110g), 반으로 가른 후 송송 썰어 준비한 홍고추 1개와 청양고추 2개를 넣고 섞는다 (*홍고추·청양고추는 고추씨째 넣기)
4. 센 불에 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 10cm 크기로 도톰하게 반죽을 올려 모양을 잡는다 (*아랫면이 익으면 중 불로 변경)
5. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어 앞뒤로 골고루 익힌 후 들기름 반 작은 술을 넣고 다시 뒤집어 완성한다
알토란 재방송 다시보기 정보
1) MBN 홈페이지 알토란 다시보기
- 편당(회차당) 1,000원의 이용료를 내고 재방송을 시청할 수 있습니다.
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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