-
알토란 무생채 레시피 : 무생채 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 14. 00:03반응형
알토란 무생채 레시피 : 무생채 재료와 만드는 법
알토란 느끼한 속을 확 잡아 줄 무생채
MBN <알토란> 323회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 21일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 "뒤끝 없는 명절 마무리 밥상" 편이 방영되며, 나물밥전과 무생채, 김치동태찌개 만들기 위한 재료와 만드는 법이 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
▼ 알토란 많이 본 글
#알토란 #알토라요리 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #셰프 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알셰프 #나물밥전 #무생채 #김치동태찌개
알토란 무생채 재료
재료 :
무 700g,
쪽파 5대,
깻가루 2 큰 술
양념 재료 :
중간 고춧가루 2 큰 술,
고운 고춧가루 2 큰 술,
새우젓 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
생강즙 반 작은 술,
매실청 3 큰 술,
소금 반 큰 술
알토란 무생채 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 껍질째 씻은 후 동그란 모양으로 슬라이스한 무 700g은 2mm 두께로 채 썬다
2. 중간 고춧가루·고운 고춧가루·깻가루 각 2 큰 술, 새우젓·다진 마늘 각 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 1cm 길이로 썬 쪽파 5대을 넣고 살살 버무린다
알토란 재방송 다시보기 정보
1) MBN 홈페이지 알토란 다시보기
- 편당(회차당) 1,000원의 이용료를 내고 재방송을 시청할 수 있습니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
꼬막콩나물비빔밥 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 꼬막 콩나물 비빔밥 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 고구마줄기 볶음 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 셰프 고구마줄기 볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 총각무 김치찌개 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 셰프 총각무 김치찌개 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 알토란 김치동태찌개 만들기 레시피 : 김치동태찌개 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 알토란 나물밥전 레시피 : 나물밥전 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 백파더 콩나물불고기 재료와 레시피 : 백종원 콩불 콩나물 불고기 만드는 법 (오리지널 레시피) (0) 2021.02.13 살림남 김일우 황해도식 만두 레시피 (이북식 만두 재료와 만드는 법) (0) 2021.02.13 편스토랑 크림 볶음김치 파스타 레시피 : 이경규 크림볶음김치 스파게티 재료와 만드는 법 2월 12일 다시보기 (1) 2021.02.12