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집쿡라이브 이연복 꼬꼬 마파두부 덮밥 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 5. 19:03반응형
Olive <집쿡 라이브> 12회 마지막 회
집쿡 이연복 꼬꼬 마파두부 덮밥
방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기
2020년 9월 6일 일요일 오후 5시 생방송 방송에서는 이연복 셰프가 출연하여 꼬꼬 마파두부 덮밥과 유린기 만드는 방법을 알려주기로 합니다. 이연복 셰프는 업그레이드한 레시피를 첫 공개하는 것이라고 해요.
이연복 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 아래 정리해보았어요.
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이연복 꼬꼬 마파두부 덮밥 재료
고춧가루 5큰술
식용유 1컵
찌개용 두부 1모
대파 흰부분 1대
닭가슴살 1덩이
완두콩
달걀 3개
식용유
마늘 3알
대파 1대
청양고추 1개 (선택사항)
밥
홍피망 1/4개
청피망 1/3개
당근 3편 다진 것
고추기름 5큰술
완두콩 1큰술
진간장 1큰술
물 1컵 (종이컵)
굴소스 1큰술
치킨스톡 1큰술
설탕 1큰술
두반장 1큰술두부 1모
전분물
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
이연복 꼬꼬 마파두부 덮밥 만드는 법
1
고추기름을 만듭니다. 그릇에 고춧가루 5큰술, 식용유는 종이컵 기준 1컵을 넣어요.
2
대파 흰부분 한 대를 잘게 썰어서 고춧가루와 식용유를 넣어 잘 섞은 후, 그릇에 넣고 전자레인지에 3분 돌립니다.
3
닭가슴살 세 1덩어리를 얇게 편 썰어 준비합니다.
4
그릇에 닭가슴살을 넣은 후 전분 3큰술을 넣고 달걀물을 넣어 버무립니다.
5
손으로 계속 버무려줍니다.
6
프라이팬 또는 웍에 식용유를 넉넉히 두른 후 쎈불로 예열합니다.
7
채에 고추기름을 걸려요.
8
달걀물과 전분가루에 버무려둔 닭가슴살을 가열된 팬에 풀어 준다는 느낌으로 기름에 튀기듯 볶아줍니다.
9
마늘 3알을 잘게 다져줍니다.
10
청양고추 1개와 대파 흰 부분 1대를 송송 썰어줍니다. 매운 것을 싫어하면 청양고추는 넣지 않아도 됩니다.
11
12
당근 3편을 다져줍니다.
13
프라이팬에 고추기름 5큰술과 파와 마늘을 넣고 볶아서 파마늘고추기름을 만들어요.
14
완두콩 1큰술을 넣어요. 완두콩이 없으면 옥수수 넣어도 되요.
15
진간장 1큰술 넣어요.
16
물 종이컵 기준 1컵을 넣어서 끓입니다.
17
굴소스 1큰술, 치킨스톡 1개, 설탕 1큰술, 두반장 1큰술을 넣어 센 불에 끓여줍니다.
18
두부 1모를 먼저 옆으로 반을 썰고 4등분씩 가로 세로로 깍둑썰기 합니다.
19
프라이팬에 두부를 넣고, 닭가슴살 튀겨놓은 것을 넣어요.
20
물 전분은 작은 용기에 감자전분 1큰술과 물 2큰술을 넣어 잘 섞어서 부어줍니다.
21
센 불에 조금 더 끓여주면 완성입니다.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며, 이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송
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