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6시내고향 광어카르파초 만드는 법 : 최인선 셰프 레시피요리레시피 2021. 4. 16. 16:08반응형
6시내고향 셰프의 선물 광어카르파초 만드는 법 : 최인선 셰프 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 16일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최인선 셰프가 경북 안동을 찾아 광어카르파초와 장어아보카도롤을 정성스레 만들어주셨어요. 기존의 레시피와는 다른 매우 독특한 레시피인 것 같네요.
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6시내고향 광어카르파초 재료
광어, 새우, 아보카도, 용과, 무, 레몬, 식초, 설탕, 소금, 올리브유, 후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 광어카르파초 만드는 법 / 조리과정
1. 광어를 손질하여 레몬·소금물에 담가준 후 물기를 제거하고 냉장 숙성시킨다.
2. 아보카도, 레몬, 용과를 잘 손질한다.
3. 숙성한 광어를 회 떠 준비한다.
4. 준비한 재료와 소스 재료를 잘 섞어 버무려준다.
5. 무채 위에 카르파초를 얹어준다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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