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6시내고향 장어아보카도롤 만드는 법 최인선 셰프 레시피요리레시피 2021. 4. 16. 16:10반응형
6시내고향 셰프의 선물 장어아보카도롤 만드는 법 최인선 셰프 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 16일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최인선 셰프가 경북 안동을 찾아 광어카르파초와 장어아보카도롤을 정성스레 만들어주셨어요. 기존의 레시피와는 다른 매우 독특한 레시피인 것 같네요.
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6시내고향 광어카르파초 만드는 법 : 최인선 셰프 레시피
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6시내고향 장어아보카도롤 재료
장어, 아보카도, 게살, 깻잎, 장아찌, 마요네즈, 깨, 김, 밥, 초대리(단촛물)
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 장어아보카도롤 만드는 법 / 조리과정
1. 손질한 장어를 초벌 한 후 데리야키 소스를 발라가며 굽는다.
(Tip. 껍질 쪽은 3번, 살 쪽은 2번 소스를 발라 구워주세요)
2. 갓 지은 밥에 단촛물을 넣고 버무려 식혀준다.
3. 김에 밥을 얇게 펴 바른 후 뒤집어준다.
4. 김 위에 마요네즈에 버무린 게살, 장아찌, 깻잎, 깨, 장어 등을 넣고 말아준다.
5. (4) 위에 얇게 썬 아보카도 또는 장어를 올려 먹기 좋게 잘라 요리를 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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