-
알토란 양배추절임 반찬 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 4. 17. 18:14반응형
알토란 양배추절임 반찬 만드는 법 레시피
알토란 누구나 쉽게! 봄 별미 밥상
MBN <알토란> 331회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 18일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 기분 전환은 물론 건강까지 챙기는 알토란 봄 별미 밥상이 소개됩니다. 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 신효섭 셰프가 봄 맞이 레시피를 공개했어요.
임성근 요리연구가는 차원이 다른 아삭함이 있는 양배추절임 반찬 만드는 레시피를 공개했어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
#누구나쉽게봄별미밥상 #봄별미밥상 #가지볶음 #가지무침 #양배추절임 #양배추전 #간장불고기
√ 알토란 양배추절임 재료
재료 :
양배추 1통(약 2.5kg), 오이 3개, 청양고추 8개, 사과 3개
절임물 재료 :
물 약 3⅔컵(750mL), 설탕 약 3⅓컵(600g), 소금 약 반 컵, 월계수잎 3장, 통후추(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 사과식초 3컵(600mL)
√ 알토란 양배추절임 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 심 주변에 칼집을 낸 양배추 1통(약 2.5kg)을 심지가 밑을 향하게 넣고 1분간 데친 뒤 한 잎 씩 분리한다 (* 뒤집기를 반복하며 한 겹씩 분리)
2. 데친 양배추는 찬물에 식힌 후 양배추의 잎맥을 자르고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 밀폐 용기에 손질한 양배추, 송송 썬 오이 3개와 청양고추 8개, 나박썰기한 사과 3개를 넣는다
4. 냄비에 물 약 3⅔컵(750mL), 설탕 약 3⅓컵(600g), 소금 약 반 컵, 월계수잎 3장, 통후추 2 큰 술을 넣고 센 불로 3분간 끓여 면포에 거른 후 사과식초 3컵(600mL)을 넣는다
5. 완성한 절임물은 식기 전에 밀폐 용기에 붓는다
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더먹고가 참외 물김치 만드는 법 : 임지호 참외물김치 재료와 레시피 (0) 2021.04.18 더먹고가 냉이 & 새조개 무침 만드는 법 : 임지호 셰프 레시피 (0) 2021.04.18 알토란 간장불고기 만드는 법 : 신효섭 간장 불고기 레시피 (0) 2021.04.17 알토란 양배추전 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.17 알토란 가지무침 만드는 법 이보은 레시피 (0) 2021.04.17 알토란 가지볶음 만드는 법 : 이보은 가지볶음 재료와 레시피 (0) 2021.04.17 편스토랑 유리 검은콩밥 콩비지찌개 콩잎달걀찜 차돌박이숙주나물찜 만드는 법 (feat. 4가지 요리 찜용기) (0) 2021.04.16 편스토랑 유리 떡카롱 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.16