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더 먹고 가 임지호 수육 삶기 만드는 법요리레시피 2020. 11. 18. 00:32반응형
더 먹고 가
서울 평창동 산꼭대기집 '김장하는 날'
MBN <더 먹고 가> 2회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 15일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 임지호 셰프가 6가지 김치를 만드는 법을 알려줍니다. 임지호 셰프는 제철 김장 재료를 구하기 위해 강화도에서 배추와 순무, 김포의 대명항에서 김장 젓갈을 구하기로 합니다.
김장할 때 빠질 수 없는 수육, 삼겹살 10kg으로 수육 만드는 법이 공개됩니다.
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임지호 셰프 수육 재료
임지호 셰프 수육 만드는 법 / 레시피
수육용 돼지고기를 준비합니다. 방송에서는 삼겹살 10kg을 준비했네요.
김장하면서 나온 재료들의 껍질과 뿌리버리지 않고 모아서 수육을 만들때 사용합니다. 양파, 순무, 파, 사과, 배 등이예요.
커다란 솥에 물을 끓인 후 채소와 과일의 자투리를 넣어요.
자투리 한 바구니를 넣은 후, 한약재 5가지 토사자, 사상자, 오미자, 구기자, 제피를 넣은 후, 간장, 다랑어 액젓, 올리고당을 넣은 후 잘 섞어주세요.
마지막으로 고기를 넣어 푹 익힙니다.
임지호 셰프의 돼지 수육은 별도로 양파와 파를 사용한 것이 아니고, 김칫소를 만들고 남은 자투리를 이용한 것이라서 정말 좋은 아이디어인 것 같아요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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