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맛남의 광장 깻잎 페스토 냉파스타 만드는 법 : 성시경 깻잎페스토파스타 재료와 레시피요리레시피 2021. 5. 6. 19:03반응형
맛남의광장 깻잎 페스토 냉파스타 만드는 법
성시경 깻잎페스토파스타 재료와 레시피
SBS <맛남의 광장> 73회
방송 미리보기 & 후기 정보
2021년 5월 6일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 충남 금산 첫 번째 이야기가 방영되며, 금산의 맛남이는 바로 식탁 위의 명약으로 불리는 깻잎입니다. 농벤져스는 금산 깻일의 소비 촉진을 위해 다양한 요리 레시피를 공개합니다.
백야정원에서 성시경은 깻잎을 이용한 깻잎 페스토 냉파스타를 만들기로 합니다. 요리 좀 하는 연예인으로 잘 알려진 성시경, 전에 만들어 본 적 없다고 하는데, 역시 요리 잘 하네요.
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맛남의 광장 깻잎 페스토 파스타 재료
물
파스타
깻잎
베이컨
고춧가루
소금
페페론치노
들기름달걀 노른자 1개
깻잎 페스토 재료
깻잎
잣
통마늘
올리브 오일
파르메산 치즈
피시 소스 (멸치액젓)※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 깻잎 페스토 파스타 만드는 법 / 레시피
기름을 두르지 않은 약불로 달군 팬에 잣을 5분 정도 구워주세요.
전처리한 잣은 통마늘과 함께 믹서기에 넣어주세요.
깻잎은 줄기를 떼고 1/4정도 잘라주세요.
올리브 오일을 넣어주세요.
피시 소스 또는 멸치액젓을 넣어 간을 해주세요.
식용유와 올리브유를 반씩 넣어 베이컨을 튀기듯이 볶아주세요.
베이컨을 볶음 기름에 페페로치니를 넣어주세요.
고추기름에 고춧가루와 소금을 넣어서 더 맵게 만들어줍니다.
물이 끓으면 파스타를 넣어 끓여주세요. 씻어야 하므로 소금 넣지 않아요.
깻잎을 돌돌 말아서 얇게 채 썰어주세요.
마지막에 달걀 노른자를 1개를 올려서 마무리합니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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