본문 바로가기

요리레시피

수미네 반찬 갓된장무침 레시피 : 김수미 갓된장무침 재료와 만드는 법

반응형

수미네 반찬 갓된장무침 레시피

김수미 갓된장무침 재료와 만드는 법

김수미 오리지널 레시피

tvN/Olive <수미네 반찬> 108회 방송 다시보기

 

 

2021년 3월 4일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 마음을 간질이는 봄바람처럼 마냥 설레는 3월 새 학기 특집, 아이들이 밖에서 뛰어노는 동안 엄마는 따뜻한 집밥을 준비하던 그 시절 그 햐수를 소환해드립니다. 

 

입맛 돋우는 초초초록맛 쌉싸래함이 매력적인 갓된장무침, 밥 반찬 또는 술 안주로, 어디든 잘 어울리는 팔색조 매콤바지락볶음, 봄의 황제 두릅과 소고기의 건강한 만남 두릅소고기전, 1년 전 먹은 술까지 해장되는 시원한 맛, 맑게 끓여 깔끔한 새우젓순두부찌개 만드는 법이 소개됩니다. 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. 본 레시피는 방송에 나온 레시피를 변형하지 않고 작성했어요. 

 

 

▼ 레시피 많이 본 글 보기 

수미네반찬 묵은지돼지양파두루치기 레시피 : 김수미 묵은지 돼지 양파 두루치기 재료와 만드는 법

 

수미네반찬 묵은지돼지양파두루치기 레시피 : 김수미 묵은지 돼지 양파 두루치기 재료와 만드는

수미네 반찬 묵은지돼지양파두루치기 레시피 김수미 묵은지 돼지 양파 두루치기 재료와 만드는 법 김수미 오리지널 레시피 tvN/Olive <수미네반찬> 107회 방송 다시보기 2021년 2월 25일 목요일 저녁

lulusreviews.tistory.com

#수미네반찬 #수미네요리 #수미네음식 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #반찬레시피 #수미네반찬음식만들기 #김수미반찬만들기 #수미네레시피 #수미네요리 #김수미음식레시피  #koreanfood #kfood #koreandishes #koreanbanchan #kimsumi #koreanfoodrecipes #cookingprocess #장동민 #냉장고털이레시피 #냉장고털이 #음식처리꿀팁 #냉장고비우기레시피 #이연복 #이연복레시피 #홍석천 #홍석천레시피 #이특 #이특레시피 #갓된장무침 #두릅소고기전 #새우젓순두부찌개 

 

 

 

☞ 수미네반찬 갓된장무침 재료

Ingredients

청각 & 홍갓

소금 1꼬집
얼음물
된장 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
참기름 1큰술
통깨 약간

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

방송에서 정확한 계량이 표시되지 않은 경우, 추정한 수치므로 개인 입맛에 맞게 가감하세요. 

 

 

 수미네반찬 갓된장무침 만드는 법 / 조리 과정

Recipes / Cooking process

 

 

 

※ 위 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

 

 

 

 
반응형