-
알토란 감자조림 반찬 만드는 법요리레시피 2021. 4. 24. 21:27반응형
알토란 감자조림 반찬 만드는 법
알토란 맛깔난다! 우리 집 반찬 열전
MBN <알토란> 332회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '맛깔난다! 우리 집 반찬 열전' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가, 원승식 셰프의 반찬 레시피가 전격 공개됩니다. 절대 부서지지 않는 감자조림 만드는 방법이 공개됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
#이보은 #원승식셰프 #무말랭이무침 #마늘종볶음 #감자조림 #달걀찜 #시래기볶음 #진미채무침 #알토란반찬레시피 #알토란에나온반찬 #알토란에나온반찬만드는법
√ 알토란 감자조림 재료
재료 :
감자 4개(800g), 국물용 멸치 10g, 꽈리고추 10개, 통마늘 5개, 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 통깨(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)
조림장 재료 :
물 1컵 반(300mL), 진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
√ 알토란 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 깍둑썰기한 감자 4개(800g)의 모서리를 둥글게 돌려 깎고 찬물에 10분간 담근다
2. 팬에 물 1컵 반(300mL), 진간장 4 큰 술, 설탕 1 큰 술 반을 넣고 끓인다
3. 국물용 멸치 10g, 손질한 감자를 넣고 센 불에 끓인다 (* 머리·내장 떼고 마른 팬에 볶은 멸치 사용)
4. 조림장이 끓으면 중약 불로 줄여 10분 더 가열한다
5. 약 불로 줄인 후 반으로 자른 꽈리고추 10개, 두껍게 편 썬 통마늘 5개, 물엿 4 큰 술을 넣고 국물이 자작해질 때까지 센 불에 볶다가 통깨 ⅓ 큰 술을 넣는다
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보 우유전복리조토 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.27 알토란 시래기볶음 반찬 만드는 법 보기 (0) 2021.04.24 알토란 진미채무침 반찬 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.24 알토란 달걀찜 초간단 레시피 만드는 법 (0) 2021.04.24 알토란 마늘종볶음 만드는 법 : 집반찬 레시피 (0) 2021.04.24 알토란 무말랭이무침 만드는 법 반찬 레시피 (0) 2021.04.24 최고의요리비결 건새우부추전 & 부추겉절이 만드는 법 이종임 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.24 최고의요리비결 두부버섯찌개 & 마늘종 새우볶음 레시피 만드는 법 (0) 2021.04.24