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알토란 배숙 만드는 법 만들기 by 선명숙 명인 10분 배숙 레시피 새해 음식요리레시피 2020. 12. 26. 17:07반응형
알토란 배숙 만드는 법 만들기 by 선명숙 명인 10분 배숙 레시피 새해 음식
MBN <알토란> 315회
방송 리뷰 & 레시피
2020년 12월 27일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <2021년 새해맞이 만사형통 밥상> 편이 방영됩니다. 대한민국 전통 떡의 명인 선명숙 명인이 쇠머리떡 만드는 법을 알려주었고, 달큼하고 향긋함이 일품인 배숙 만드는 법을 알려줍니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
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10분 배숙 재료
생강물 5컵, 배 반 개, 통후추 24알, 설탕 120g, 잣 약간
생강물 재료:
물 10컵, 저민 생강 50g
10분 배숙 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 냄비에 물 10컵, 저민 생강 50g을 넣고 약 불에 40분간 끓인 후 면포를 올린 체에 생강 건더기를 걸러 생강물 5컵을 만든다
2. 껍질 벗긴 배 반 개를 4 등분 한 후 각각 반으로 잘라 모서리를 둥글게 돌려 깎은 뒤 배의 둥근 부분에 통후추를 각 3개씩 깊숙이 끼운다
3. 생강물에 설탕 120g, 손질한 배를 넣고 배가 투명해지도록 2~3분간 끓인 후 취향에 따라 잣을 띄워 마무리한다
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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