본문 바로가기

건강레시피

엄지의제왕 시금치강황밥 만들기 레시피 - 암세포 굶기는 식사법

반응형

엄지의제왕 시금치강황밥 만들기 레시피 - 암세포 굶기는 식사법

MBN <엄지의 제왕> 411회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 12월 1일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 "암세포 굶기는 식기는 식사법" 편이 방영됩니다. 건강한 사람 몸에도 암세포가 매일 생성되고 있으며, 먹으면서 암 세포를 굶기는 방법으로 미국 국립 암 연구소에서 추천한 식품이 공개됩니다. 암을 예방하려면 줄기세포를 강화하라, 맛과 건강을 잡은 항암 요리가 등장합니다 

 

 

암세포 굶기는 방법은 미국인 윌리엄 리에 의해 만들어진 것으로 미국의 의사, 과학자로 하버드 의과대학 교수 출신이며, 온라인 강좌를 했고, 최근 책을 출시했다고 합니다. 

 

 

이지은 약사는 암세포 굶기는 밥으로 노란색 밥을 공개했어요. 시금치와 강황을 넣어 지은 밥이예요. 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 과정을 정리해보았어요. 

 

 

 엄지들이 많이 본 글  

 

엄지의제왕 마늘 양파 껍질 물 만들기 레시피 - 활성산소 줄이고 해독까지

 

엄지의제왕 마늘 양파 껍질 물 만들기 레시피 - 활성산소 줄이고 해독까지

엄지의제왕 마늘 양파 껍질 물 만들기 레시피 - 활성산소 줄이고 해독까지 MBN <엄지의 제왕> 410회 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 2020년 11월 25일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 "죽은 세포

lulusreviews.tistory.com

#엄지의제왕다시보기 #엄지의제왕레시피 #재방송 #방송다시보기 #하이라이트 #이기는밥상 #엄지의밥상 #엄지의제왕다시보기 #건강레시피 #죽은세포 #세포청소법 #숙면에도움되는음식 #암예방 #암세포굶기는방법 #노란색밥 #시금치강황밥 #조엘펠먼 #의사들의의사 

 

시금치강황밥 재료

쌀 2컵

시금치 200g

생수 2컵 반

들기름 1큰술

국간장 1/2큰술

강황 가루 6g

 

 

계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc 
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc 
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 
상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 
올바르게 섭취해야 합니다.  

 

 

시금치강황밥 만드는 법 / 조리과정 / 레시피

 

 

1

돌솥이나 전기압력밥솥에 불린 쌀을 넣어주세요.

 

 

 

2

불린 쌀에 들기름과 국간장을 두르고 섞어주세요. 들기름은 시금치와의 궁합을 위해 넣었다고 합니다. 

 

 

 

3

강황 녹인 물을 부어주세요.

 

 

 

4

먹기 좋게 자른 시금치를 바 위에 올려주세요.

 

 

 

 

5

약불에 약 15분 정도 끓이고 불을 끈 후 약 2분 정도 뜸 들이면 완성입니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송

 

 블로그 인기 글 보기 

반응형