본문 바로가기

요리레시피

여름방학 두부찌개 초간단 레시피 - 소희 요리

반응형

tvN <여름방학> 9회

여름방학 두부찌개 초간단 레시피 - 소희 요리

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 9월 11일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 요리 어벤져스의 출동으로 유미의 돌솥 톳밥, 용빈의 가자미구이, 소희의 초간단 두부찌개와 감자조림 그리고 가리비 삼합까지 풍성한 저녁 밥상을 차리게 되는데요. 

 

집에 있는 식재료를 털어온 소희는 두부찌개와 감자조림을 만들기로 합니다. 소희의 초간단 두부찌개 만드는 법을 정리해보았어요. 

 

 

<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

* * * * *

 

가장 많이 본 글 ▼

여름방학 버섯전골 레시피 (정유미 버섯샤브샤브전골 만들기)

 

여름방학 버섯전골 레시피 (정유미 버섯샤브샤브전골 만들기)

tvN <여름방학> 8회 여름방학 버섯전골 (버섯 샤브샤브 전골) 레시피 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 2020년 9월 일 금요일 밤 9시 20분 방송에서는 행복 가득한 '여름방학' 일곱 번째 이야기가 펼쳐집�

lulusreviews.tistory.com

* * * * *

 

#여름방학 #방송다시보기 #TV다시보기 #정유미 #최우식 #고성여행 #강원도여행 #고성바다 #고성민박집 #여름방학레시피 #정유미레시피 #정유미요리 #여름방학음식만들기 #나영석 #이진주 #여름방학요리만들기 #summervacation #jungyumi #choiwooshik #NaPD #Nayoungseok #goseonggun #gangwondo #Kfood #recipes #소희두부찌개레시피 #두부찌개소희레시피 #소희레시피 #소희요리레시피 #여름방학소희요리 

 

 

두부찌개 재료 Food Ingredients

국물용 마른 멸치

두부

고춧가루

다진 마늘

들기름

새우젓

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

두부찌개 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE

 

 

1

손질한 국물용 마른 멸치를 프라이팬에 올려 덖어주세요.

 

 

 

 

2

두부를 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

 

 

3

멸치육수에 고춧가루와 다진 마늘을 넣은 후 두부를 넣어서 끓입니다. 간은 새우젓으로 합니다. 

 

 

 

4

들기름을 둘러주면 완성입니다. 

 

 

 

 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다. 대가를 받고 작성한 글 아닙니다. 

※ 수정해야 하는 것이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.

※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송

※ 여름방학 재방송 다시보기는 홈페이지 또는 편성표 정보를 참고하여 확인할 수 있어요. 

 

 

 
반응형