본문 바로가기

요리레시피

여름방학 감자조림 초간단 레시피 - 소희 요리

반응형

tvN <여름방학> 9회

여름방학 감자조림 초간단 레시피 - 소희

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 9월 11일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 요리 어벤져스의 출동으로 유미의 돌솥 톳밥, 용빈의 가자미구이, 소희의 초간단 두부찌개와 감자조림 그리고 가리비 삼합까지 풍성한 저녁 밥상을 차리게 되는데요. 

 

소희는 저녁에 같이 먹을 음식으로 초간단 두부찌개와 감자조림 만들기로 합니다. 소희의 감자조림을 만드는 방법을 정리해보았어요.

 

<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

* * * * *

 

가장 많이 본 글 ▼

여름방학 최우식 라구소스 만들기 레시피 - 파스타

 

여름방학 최우식 라구소스 만들기 레시피 - 파스타

tvN <여름방학> 8회 여름방학 최우식 라구소스 만들기 레시피 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서 최우식은 손님들 소희와 최용빈을 위해 라구소스

lulusreviews.tistory.com

* * * * *

 

#여름방학 #방송다시보기 #TV다시보기 #정유미 #최우식 #고성여행 #강원도여행 #고성바다 #고성민박집 #여름방학레시피 #정유미레시피 #정유미요리 #여름방학음식만들기 #나영석 #이진주 #여름방학요리만들기 #summervacation #jungyumi #choiwooshik #NaPD #Nayoungseok #goseonggun #gangwondo #Kfood #recipes #소희감자조림 #여름방학감자조림 #소희요리 #소희감자조림레시피 #여름방학소희요리 

 

 

감자조림  재료 Food Ingredients

멸치육수

감자

고춧가루

다진마늘

후추

참기름

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

감자조림  만드는 법 / 조리과정 / RECIPE

 

 

1

감자를 깍아요.

 

 

 

2

육수에 자른 감자를 너헝요.

 

 

 

3

고춧가루와 다진 마늘을 넣어주세요.

 

 

 

4

양파를 넣어 끓이다가 꿀을 넣어 단맛을 내줍니다. 

 

 

 

5

후추와 파, 참기름, 깨를 넣어 완성합니다. 

 

 

 

6

감자가 으깨지지 않도록 자주 저으면 안되요. 

 

 

 

 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다. 대가를 받고 작성한 글 아닙니다. 

※ 수정해야 하는 것이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.

※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송

※ 여름방학 재방송 다시보기는 홈페이지 또는 편성표 정보를 참고하여 확인할 수 있어요. 

 

 

반응형