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요리레시피

여름방학 카레 가자미구이 레시피 - 최용빈 최우식 (feat. 초석잠 장아찌)

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tvN <여름방학> 9회

여름방학 카레 가자미구이 레시피 - 최용빈 & 최우식

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

 

2020년 9월 11일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 요리 어벤져스의 출동으로 유미의 돌솥 톳밥, 용빈의 가자미구이, 소희의 초간단 두부찌개와 감자조림 그리고 가리비 삼합까지 풍성한 저녁 밥상을 차리게 되는데요. 

 

사진 작가 최용빈은 가자미를 통으로 구워내는 카레 가자미 구이를 만들기로 합니다. 

 

 

<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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카레 가자미구이 재료 Food Ingredients

가자미

카레가루

밀가루

소금 약간

 

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

카레 가자미구이 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE

 

 

1

가자미를 깨끗하게 손질해주세요.

 

 

 

2

칼집을 내어주세요.

 

 

 

3

밀가루에 카레 가루를 넣어 섞어요.

 

 

 

4

소금을 솔솔 뿌려서 삼투압 현상으로 인해 가자미 속 수분이 빠져나오게 합니다. 15분 이상 두세요. 

 

 

 

5

카레가루와 밀가루 섞은 것을 채에 걸러 가자미 위에 올려 덮어줍니다.

 

 

 

6

달군 프라이팬에 식용유를 듬뿍 두룬 후 가자미를 앞뒤로 맛있게 구워줍니다. 꼭 등부분 부터 구워주세요.

 

 

 

7

뒤집어서 반대면도 노릇하게 구워요.

 

 

8

키친 타월에 올려 기름기를 빼줍니다. 

 

 

오늘 저녁에는 독특한 모양의 반찬이 있었는데요. 이름은 초석장으로 원산지는 중국, 석잠풀의 뿌리 열매로 누에를 닮았다고 하여 누에 잠이 붙었다고 합니다. 맛은 연근 장아찌 맛이라고 해요. 

 

 

 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다. 대가를 받고 작성한 글 아닙니다. 

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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송

※ 여름방학 재방송 다시보기는 홈페이지 또는 편성표 정보를 참고하여 확인할 수 있어요. 

 

 

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