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여름방학 가리비 삼합과 가리비 소스 레시피 (feat. 소희 와인)요리레시피 2020. 9. 11. 22:17반응형
tvN <여름방학> 9회
여름방학 가리비 삼합과 가리비 조개구이 소스
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 11일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 야식으로 가리비 삼합을 먹기로 합니다. 최우식은 백도항에서 가비리를 사면서 어촌 이장님이 전수해 준 가리비를 맛있게 먹는 방법을 알려주셨답니다.
소희는 예전에 정유미와 함께 조개구이를 먹었던 기억을 되살려서 가비리 조개구이 양념장을 만들었어요. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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재료 Food Ingredients
가리비
삼겹살
묵은지
가리비 소스 재료
올리브오일 엑스트라버진 5큰술
다진 마늘 1큰술
레드 페퍼 약간
소금 1꼬집
후추 1꼬집
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
해감한 가리비와 돼지고기를 구워주세요.
2
묵은지를 먹기 좋은 크기로 잘라요.
3
올리브오일에 다진 마늘과 레드페퍼, 소금, 후추를 넣어 섞어서 양념장을 만들어요.
4
익은 가리비는 가리비 소스에 찍어 먹어요.
5
가리비와 김치, 돼지고기와 함께 삼합으로 먹으면 맛궁합이 참 좋다고 합니다.
조개구이는 소희가 선물로 가져온 화이트 와인과 함께 하니 더 좋을 것 같네요. 해산물은 화이트 와인이 잘 어울리거든요. 어디 와인인지 찾아보고 싶지만 라벨을 가리고 있어서 화이트 와인인 것 밖에 모르겠군요.
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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
※ 여름방학 재방송 다시보기는 홈페이지 또는 편성표 정보를 참고하여 확인할 수 있어요.
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