KBS2 <신상출시 편스토랑> 46회
편스토랑 진성 돼지감자물김치 레시피
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 9월 11일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 열 다섯 번째 주제 '감자'를 주제로 신 메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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재료 보기
돼지감자 5개
파프리카 1/4개
당근 1/2개
쪽파 2개
홍고추 1개
물
함초소금 1T
개복숭아발효액 4T
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1
파프리카 1/4개를 사각썰고, 당근 1/2개를 채썰며, 쪽파2개를 3등분으로 잘라요. 홍고추 1개는 어슷썰어 준비해요.
2
돼지감자 5개를 깨끗이 씻어준 후 껍질을 벗겨 채 썰어준다.
3
1의 채 썬 돼지감자와 미리 손질한 파프리카, 당근, 쪽파, 홍고추를 섞어준 뒤 자박자박하게 물을 넣어준다.
4
함초소금 1T, 개복숭아발효액 4T를 넣어 간을 맞추면 완성입니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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