tvN <여름방학> 9회
여름방학 소희 페타치즈 달걀 야채볶음 원 팬 요리 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 11일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 최우식과 소희가 아침을 준비하기로 합니다. '원 팬 요리'로 페타치즈 달걀 야채 볶음을 하기로 합니다. 최우식은 야채 자르는 것을 도와주기로 하는데요.
소희는 냉장고를 부탁해 방송에서 미카엘 셰프가 했던 레시피를 따라 한 것이라고 합니다. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
* * * * *
가장 많이 본 글 ▼
여름방학 버섯전골 레시피 (정유미 버섯샤브샤브전골 만들기)
* * * * *
#여름방학 #방송다시보기 #TV다시보기 #정유미 #최우식 #고성여행 #강원도여행 #고성바다 #고성민박집 #여름방학레시피 #정유미레시피 #정유미요리 #여름방학음식만들기 #나영석 #이진주 #여름방학요리만들기 #summervacation #jungyumi #choiwooshik #NaPD #Nayoungseok #goseonggun #gangwondo #Kfood #recipes #소희원팬요리레시피 #최우식원팬요리레시피
페타치즈 달걀 야채볶음 재료 Food Ingredients
페타치즈 1개
달걀 (청란) 4개
양파 1/2개
노랑 피망 1개
토마토 3개
옥수수 캔 1개 (작은 것)
소금
후추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
페타치즈 달걀 야채볶음 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
양파는 채를 썰어 준비해요.
2
노랑 피망도 먹기 좋은 크기로 잘라요.
3
토마토는 마구 잘라요. 토마토는 으깰 것이라 크기 상관 없어요.
4
달군 프라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.
5
채썬 양파를 넣어 볶아요.
6
피망을 올려 볶아줍니다.
7
토마토를 넣어 볶다가 토마토가 약간 익으면 포크로 으깨줍니다.
8
야채가 모두 익으면 페타치즈를 넣어요.
9
옥수수 캔을 따서 옥수수를 넣어주세요.
10
11
달걀 4개를 넣고 저어가며 익힙니다. 지금까지 비주얼은 별루예요 ㅠ,.ㅠ 그런데 맛있다고 합니다!
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다. 대가를 받고 작성한 글 아닙니다.
※ 수정해야 하는 것이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
※ 여름방학 재방송 다시보기는 홈페이지 또는 편성표 정보를 참고하여 확인할 수 있어요.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 돼지고기 콩 김치찌개 레시피 - 백종원 비지찌개 (0) | 2020.09.12 |
---|---|
백파더 돼지고기 콩부침개 (콩전) 레시피 - 백종원 요리 (2) | 2020.09.12 |
편스토랑 진성 돼지감자물김치 레시피 (0) | 2020.09.11 |
여름방학 가리비 삼합과 가리비 소스 레시피 (feat. 소희 와인) (1) | 2020.09.11 |
여름방학 고기 완자 레시피 - 정유미 (0) | 2020.09.11 |
여름방학 카레 가자미구이 레시피 - 최용빈 최우식 (feat. 초석잠 장아찌) (0) | 2020.09.11 |
여름방학 감자조림 초간단 레시피 - 소희 요리 (0) | 2020.09.11 |
여름방학 두부찌개 초간단 레시피 - 소희 요리 (0) | 2020.09.11 |