본문 바로가기

요리레시피

여름방학 소희 요리, 페타치즈 달걀 야채볶음 원 팬 요리 레시피 (feat. 냉장고를 부탁해 미카엘)

반응형

tvN <여름방학> 9회

여름방학 소희 페타치즈 달걀 야채볶음 원 팬 요리 레시피 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 9월 11일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 최우식과 소희가 아침을 준비하기로 합니다. '원 팬 요리'로 페타치즈 달걀 야채 볶음을 하기로 합니다. 최우식은 야채 자르는 것을 도와주기로 하는데요.  

 

 

소희는 냉장고를 부탁해 방송에서 미카엘 셰프가 했던 레시피를 따라 한 것이라고 합니다. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

* * * * *

 

가장 많이 본 글 ▼

여름방학 버섯전골 레시피 (정유미 버섯샤브샤브전골 만들기)

 

여름방학 버섯전골 레시피 (정유미 버섯샤브샤브전골 만들기)

tvN <여름방학> 8회 여름방학 버섯전골 (버섯 샤브샤브 전골) 레시피 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 2020년 9월 일 금요일 밤 9시 20분 방송에서는 행복 가득한 '여름방학' 일곱 번째 이야기가 펼쳐집�

lulusreviews.tistory.com

* * * * *

 

#여름방학 #방송다시보기 #TV다시보기 #정유미 #최우식 #고성여행 #강원도여행 #고성바다 #고성민박집 #여름방학레시피 #정유미레시피 #정유미요리 #여름방학음식만들기 #나영석 #이진주 #여름방학요리만들기 #summervacation #jungyumi #choiwooshik #NaPD #Nayoungseok #goseonggun #gangwondo #Kfood #recipes #소희원팬요리레시피 #최우식원팬요리레시피 

 

 

페타치즈 달걀 야채볶음  재료 Food Ingredients

페타치즈 1개

달걀 (청란) 4개

양파 1/2개

노랑 피망 1개

토마토 3개

옥수수 캔 1개 (작은 것)

소금

후추

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

페타치즈 달걀 야채볶음  만드는 법 / 조리과정 / RECIPE

 

 

1

양파는 채를 썰어 준비해요.

 

 

 

2

노랑 피망도 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

 

 

3

토마토는 마구 잘라요. 토마토는 으깰 것이라 크기 상관 없어요. 

 

 

 

4

달군 프라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.

 

 

 

5

채썬 양파를 넣어 볶아요.

 

 

 

 

6

피망을 올려 볶아줍니다.

 

 

 

7

토마토를 넣어 볶다가 토마토가 약간 익으면 포크로 으깨줍니다.

 

 

 

8

야채가 모두 익으면 페타치즈를 넣어요.

 

 

 

9

옥수수 캔을 따서 옥수수를 넣어주세요.

 

 

 

10

 

 

 

11

달걀 4개를 넣고 저어가며 익힙니다. 지금까지 비주얼은 별루예요 ㅠ,.ㅠ 그런데 맛있다고 합니다!

 

 

 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다. 대가를 받고 작성한 글 아닙니다. 

※ 수정해야 하는 것이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.

※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송

※ 여름방학 재방송 다시보기는 홈페이지 또는 편성표 정보를 참고하여 확인할 수 있어요. 

 

 

반응형