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요리레시피

여름방학 고기 완자 레시피 - 정유미

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tvN <여름방학> 9회

여름방학 고기 완자 레시피 - 정유미

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 9월 11일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 요리 어벤져스의 출동으로 유미의 돌솥 톳밥, 용빈의 가자미구이, 소희의 초간단 두부찌개와 감자조림 그리고 가리비 삼합까지 풍성한 저녁 밥상을 차리게 되는데요. 

 

정유미는 아침에 남은 다진 돼지고기를 이용해서 고기 완자 (고기 빈대떡)을 만들었어요. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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고기 빈대떡 재료 Food Ingredients

다진 돼지고기

양파

대파

달걀

후춧가루

소금

밀가루 (또는 튀김가루)

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

고기 빈대떡 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE

 

 

1

다진 돼지고기에 다진 양파, 다진 파, 달걀, 후추, 소금, 밀가루를 넣어 잘 섞어주세요.

 

 

2

달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 반죽을 올려 넓고 두껍게 구워냅니다.

 

 

 

3

완성된 고기완자는 간장양념에 콕 찍어 먹어요. 

 

 

 

 

 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다. 대가를 받고 작성한 글 아닙니다. 

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※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송

※ 여름방학 재방송 다시보기는 홈페이지 또는 편성표 정보를 참고하여 확인할 수 있어요. 

 

 

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