tvN <여름방학> 9회
여름방학 고기 완자 레시피 - 정유미
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 11일 금요일 밤 9시 20분 <여름방학> 방송에서는 요리 어벤져스의 출동으로 유미의 돌솥 톳밥, 용빈의 가자미구이, 소희의 초간단 두부찌개와 감자조림 그리고 가리비 삼합까지 풍성한 저녁 밥상을 차리게 되는데요.
정유미는 아침에 남은 다진 돼지고기를 이용해서 고기 완자 (고기 빈대떡)을 만들었어요. <여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
* * * * *
가장 많이 본 글 ▼
* * * * *
#여름방학 #방송다시보기 #TV다시보기 #정유미 #최우식 #고성여행 #강원도여행 #고성바다 #고성민박집 #여름방학레시피 #정유미레시피 #정유미요리 #여름방학음식만들기 #나영석 #이진주 #여름방학요리만들기 #summervacation #jungyumi #choiwooshik #NaPD #Nayoungseok #goseonggun #gangwondo #Kfood #recipes #정유미고기빈대떡 #고기빈대떡만들기 #고기빈대떡레시피 #여름방학고기빈대떢
고기 빈대떡 재료 Food Ingredients
다진 돼지고기
양파
대파
달걀
후춧가루
소금
밀가루 (또는 튀김가루)
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
고기 빈대떡 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
다진 돼지고기에 다진 양파, 다진 파, 달걀, 후추, 소금, 밀가루를 넣어 잘 섞어주세요.
2
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 반죽을 올려 넓고 두껍게 구워냅니다.
3
완성된 고기완자는 간장양념에 콕 찍어 먹어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다. 대가를 받고 작성한 글 아닙니다.
※ 수정해야 하는 것이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
※ 여름방학 재방송 다시보기는 홈페이지 또는 편성표 정보를 참고하여 확인할 수 있어요.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 돼지고기 콩부침개 (콩전) 레시피 - 백종원 요리 (2) | 2020.09.12 |
---|---|
편스토랑 진성 돼지감자물김치 레시피 (0) | 2020.09.11 |
여름방학 가리비 삼합과 가리비 소스 레시피 (feat. 소희 와인) (1) | 2020.09.11 |
여름방학 소희 요리, 페타치즈 달걀 야채볶음 원 팬 요리 레시피 (feat. 냉장고를 부탁해 미카엘) (0) | 2020.09.11 |
여름방학 카레 가자미구이 레시피 - 최용빈 최우식 (feat. 초석잠 장아찌) (0) | 2020.09.11 |
여름방학 감자조림 초간단 레시피 - 소희 요리 (0) | 2020.09.11 |
여름방학 두부찌개 초간단 레시피 - 소희 요리 (0) | 2020.09.11 |
여름방학 돌솥 톳밥 레시피 - 정유미 (0) | 2020.09.11 |