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6시내고향 셰프의 선물 소고기고추잡채 레시피요리레시피 2020. 9. 11. 15:11반응형
KBS1 <6시내고향>
[셰프의 선물] 소고기고추잡채 만들기
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 11일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 최형진 셰프가 사연 신청자의 집에서 직접 요리를 해줍니다.
소고기 고추 잡채는 중국집에서 시켜 먹어만 봤지 집에서 만들어 본적은 없는데, 최인선 셰프는 집에서 쉽게 소고기고추잡채 만드는 방법을 알려주었어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
소고기고추잡채 재료
소고기
마늘
생강
대파
양파
청피망
홍피망
참기름
간장
굴소스
소금
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피
소고기고추잡채 만드는 법 / 조리과정
1. 채 썬 소고기에 전분, 달걀, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간 넣고 버무려서 밑간 후 숙성십니다. 다음 뜨거운 기름(170~180도)에 한 번 볶아줍니다. (Tip. 마리네이드해주면 육즙은 빠지지 않고 식감은 더 부드럽다.)
2. 양파, 대파, 청피망, 홍피망을 채 썰어준다.
3. 마늘과 생강을 볶아 향을 내준 후, 준비한 채소와 소고기를 다 함께 넣고 볶아 긴장, 굴소스, 소금, 후추, 참기름 넣고 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 / 홈페이지
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