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요리레시피

전지적참견시점 카피콜라 만드는 법 - 유태오 집에서 카피콜라 하몽 만들기 레시피

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전참시 카피콜라 & 하몽 만드는 법 - 유태오 집에서 하몽 만들기 레시피

MBC <전지적 참견 시점 (전참시)> 136회

방송리뷰

 

2021년 1월 9일 토요일 밤 11시 5분 전참시 방송에서는 유태오와 유태오 매니저 배창현씨의 일상이 공개됩니다. 유태오는 배창현을 자신의 집에 초대했고, 기다리는 동안 카피콜라와 하몽을 만들기로 합니다. 

 

유태오는 한국에서 하몽이 너무 비싸서 직접 만들기로 했다고 해요. 저도 최근에 라클렛을 먹기 위해 하몽을 준문했는데, 28,000원, 실제 독일이나 프랑스에서 사면 7,000원 정도거든요 ㅎㅎㅎ 

 

 

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[전지적참견시점 하몽 재료]

돼지목살

소금

레드와인

 

 

[전지적참견시점 하몽 만드는 법]

돼지 목살을 굵은 소금으로 덮어서 절이세요. 참고로 소금에 오래 절여야 합니다. 한 2주 정도 절여주세요. 그리고 다리 살을 흐르는 물에 씻어요. 

 

 

레드와인으로 돼지살을 씻어주세요. 와인으로 샤워를 시키면 맛과 풍미가 더해진다고 합니다. 

 

 

키친타올로 와인을 가볍게 닦으면서 제거해주세요. 

 

 

면보 가운데 돼지살을 넣고 감쌉니다. 

 

 

통에 그물망을 씌운 곳에 고기를 넣어서건조용 그물망을 씌웁니다. 

 

 

실온에 3~4시간 매달아서 건조합니다. 건조가 끝나면 와인냉장고에 넣어서 숙성해야 합니다. 

 

 

유태오의 집에는 와인 냉장고에도 숙성 중인 카피콜라들이 있어요. 

 

 

숙성이 되면 이렇게 잘라서 먹으면 됩니다. 

 

 

다음은 스페인에서 돼지 뒷다리살로 만드는 하몽을 만드는 방법입니다.

 

 

큰 용기에 굵은 소금을 깔고, 돼지 뒷다리를 통으로 올린 후, 소금으로 덮어서 12일 동안 절이세요. 

 

 

다리 끝에 끈을 묶어요. 

 

 

방 한 구석에 매달아서 6개월 동안 숙성시킵니다. 해가 들지 않아야 곳에서 숙성시켜야 해요. 

 

 

6개월이 지나면 이렇게 하몽이 됩니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에서 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지출처: MBC 전지적 참견 시점 방송

 

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