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알토란 볶음밥 레시피 만드는 법 - 한국식 나시고랭 볶음밥요리레시피 2021. 1. 9. 22:06반응형
알토란 볶음밥 레시피 만드는 법
MBN <알토란> 317회
방송 리뷰 & 레시피
2021년 1월 10일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <알토란 잔치하는 날> 편이 방영됩니다. 강성연이 새로운 진행을 맡게 되었고, 김혜연과 변우민이 새로운 패널로 출연합니다. <알토란 잔치하는 날>은 새로운 알가족을 위해 푸짐한 요리가 공개됩니다.
전 세계에서 맛있는 음식 TOP10 안에 드는 음식으로 인도네시아의 나시고랭이 곱힌적이 있는데요. 한국식 나시고랭 볶음밥 만드는 법이 소개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
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알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가
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알토란 한국식 나시고랭 볶음밥 재료
찬밥 1.5인분,
식용유 적당량,
대파 반 대,
간장 반 큰 술,
새우 살 16개,
노랑 파프리카 반 개,
빨강 파프리카 반 개,
쪽파 2대, 숙주 80g,
파인애플 약간,
참기름 2방울
양념장 재료:
간장 1 큰 술,
굴소스 1 큰 술,
멸치액젓 반 큰 술,
올리고당 1 큰 술,
스리라차 소스 약간
알토란 한국식 나시고랭 볶음밥 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 센 불에 식용유를 넉넉히 두른 후 송송 썬 대파 반 대를 넣고 노릇해질 때까지 볶다가 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 두른다
2. 새우 살 16개, 노랑·빨강 파프리카 각 반 개, 쪽파 2대를 넣고 찬밥 1.5인분을 넣는다
3. 중 불로 줄인 후 양념장을 넣는다 (*양념장: 간장·굴소스·올리고당 각 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 스리라차 소스 약간)
4. 팬의 한 편에 숙주 80g을 넣고 센 불로 볶다 불을 끈 후 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣는다 (*파인애플·참기름은 취향에 따라 가감)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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