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요리레시피

알토란 볶음밥 레시피 만드는 법 - 한국식 나시고랭 볶음밥

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알토란 볶음밥 레시피 만드는 법

MBN <알토란> 317회

방송 리뷰 & 레시피 

 

 

2021년 1월 10일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <알토란 잔치하는 날> 편이 방영됩니다. 강성연이 새로운 진행을 맡게 되었고, 김혜연과 변우민이 새로운 패널로 출연합니다. <알토란 잔치하는 날>은 새로운 알가족을 위해 푸짐한 요리가 공개됩니다. 

 

전 세계에서 맛있는 음식 TOP10 안에 드는 음식으로 인도네시아의 나시고랭이 곱힌적이 있는데요. 한국식 나시고랭 볶음밥 만드는 법이 소개됩니다. 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다. 

 

 

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알토란 한국식 나시고랭 볶음밥 재료

찬밥 1.5인분, 

식용유 적당량, 

대파 반 대, 

간장 반 큰 술, 

새우 살 16, 

노랑 파프리카 반 개, 

빨강 파프리카 반 개, 

쪽파 2, 숙주 80g, 

파인애플 약간, 

참기름 2방울

 

 

양념장 재료: 

간장 1 큰 술, 

굴소스 1 큰 술, 

멸치액젓 반 큰 술, 

올리고당 1 큰 술, 

스리라차 소스 약간

 

 

알토란 한국식 나시고랭 볶음밥 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

 

1. 센 불에 식용유를 넉넉히 두른 후 송송 썬 대파 반 대를 넣고 노릇해질 때까지 볶다가 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 두른다

 

 

2. 새우 살 16, 노랑·빨강 파프리카 각 반 개, 쪽파 2대를 넣고 찬밥 1.5인분을 넣는다

 

 

3. 중 불로 줄인 후 양념장을 넣는다 (*양념장: 간장·굴소스·올리고당 각 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 스리라차 소스 약간)

 

 

4. 팬의 한 편에 숙주 80g을 넣고 센 불로 볶다 불을 끈 후 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣는다 (*파인애플·참기름은 취향에 따라 가감)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

 

 

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