본문 바로가기

요리레시피

알토란 가정식 육회 만드는 법 레시피

반응형

 

 

 

 

알토란 가정식 육회 만드는 법 레시피 

MBN <알토란> 317회

방송 리뷰 & 레시피 

 

 

2021년 1월 10일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <알토란 잔치하는 날> 편이 방영됩니다. 강성연이 새로운 진행을 맡게 되었고, 김혜연과 변우민이 새로운 패널로 출연합니다. <알토란 잔치하는 날>은 새로운 알가족을 위해 푸짐한 요리가 공개됩니다. 

 

누구나 손쉽게 뚝닦 만들 수 있는 가정식 육회 만드는 법이 공개됩니다. 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다. 

 

 

 알토란 많이 본 글 

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가

 

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가 MBN <알토란> 316회 방송 리뷰 & 레시피 2021년 1월 3일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 김하진 요리연구가의 <도와주세요!

lulusreviews.tistory.com

#알토란 #알토라요리 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #셰프 #Koreanfood #Kfood #recipes #새해힘찬밥상 #알토란가정식만들기 #알토란가정식육회레시피 #육회만들기 #육회레시피 

 

 

알토란 가정식 육회 재료

육회용 소고기 500g, 

다진 청양고추 1, 

·오이·마늘·달걀 가감

 

 

양념장 재료: 

청주 2 큰 술(30g), 

참기름 4 큰 술(40g), 

진간장 3 큰 술(50g), 

꽃소금 3꼬집, 

황설탕 2 큰 술(30g), 

 2 큰 술 반(40g), 

고추장 2 큰 술(30g), 

후춧가루 반 작은 술, 

다진 마늘 2 큰 술(30g), 

다진 쪽파 40g, 

통깨 8 큰 술(40g)

 

 

 

알토란 가정식 육회 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

 

1. 청주·황설탕·고추장·다진 마늘 각 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집,  2 큰 술 반(40g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비한다.

 

 

2. 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1, 양념장을 입맛에 맞게 넣고 무친다.

 

 

3. 취향에 맞게 배·오이·마늘·달걀을 고명으로 곁들인다.

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형