본문 바로가기

요리레시피

윤스테이 부각 & 콩소스 시그니처 애피타이저 레시피 만드는 법: 부각 재료

반응형

윤스테이 레시피 - 부각 튀김 & 콩소스 시그니처 애피타이저 레시피 만드는 법

YounStay Recipes by Jung Yu Mi

tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 1회 첫방송

방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리

 

2021년 1월 8일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 택의 낭만과 오롯한 쉼이 있는 한옥에 윤식당 멤버들이 떴답니다. 윤식당 보조에서 메인으로 전격 승진한 주방의 지휘자 윰셰프 (정유미), 열정과 성실함으로 중무장한 주방의 인재, 부셰프 서준(박서준), 이전보다 요리 난이도 업, 맛도 비주얼 또한 업, 요리부가 선보일 윤스테이의 다양한 음식들 레시피를 정리해보았어요. 

 

 

윤스테이의 시그니처 애피타이저는 부각과 콩 소스입니다. 부각을 튀겨 홈메이드 콩 소스에 곁들여 먹는 것인데요. 어떤 맛일지 궁금하네요. 

 

<윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

 많이 본 글 Read more...

윤스테이 촬영지, 지리산 한옥스테이 구례 한옥체험 고택 숙소 예약 전화 연락처 쌍산재 촬영장소 위치 어디? Yoonstay Hanok Guest House

 

윤스테이 촬영지, 지리산 한옥스테이 구례 한옥체험 고택 숙소 예약 전화 연락처 쌍산재 촬영장

윤스테이 한옥 촬영지, 지리산 한옥스테이, 구례 한옥체험 고택 숙소 예약 전화 연락처 촬영장소 위치 어디? - 윤스테이 YounStay tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 1회 첫방송 방송 리뷰 & 촬영지 장

lulusreviews.tistory.com

#윤스테이 #사장님마음담아 #younstay #younskitchen #윤식당 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #하이라이트 #다시보기 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #younyuhjung #leeseojin #jungyumi #parkseojoon #choiwoosik #hanok #koreantraditionalhouse #hanokstay #지리산 #고택 #한옥 #한옥스테이 #고택스테이 #윤스테이레시피 #요리레시피 #정유미레시피 #Kfood #Koreanfood #윤스테이요리 #윤스테이한식 #윤스테이정유미레시피 #엄태철셰프 #윤스테이부각 #윤스테이콩소스 #엄태철부각튀김 

 

 

윤스테이 부각 튀김 & 콩소스 재료

Younstay Ingredients

부각

두부 1모

국간장

양조간장

유자청

들기름

식용유

 

 

부각 재료

깻잎

곱창김

자색고구마

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

윤스테이 부각 튀김 & 콩소스 레시피 / 만드는 법 / 조리과정

Youstay Cooking process / Recipes 

 

 

1

170도로 예열한 식용유에 부각을 넣어 5초만 튀겨주세요. 

 

 

2

믹서기(블렌더)에 유자청과 들기름, 국간장, 양조간장을 넣어주세요. 

 

 

 

3

믹서기에 두부 1모를 넣어요.

 

 

 

4

모든 재료를 믹서기로 곱게 갈아주세요. 크림같이 되면 되요. 

 

 

 

5

소스 그릇에 콩소소를 담구요.

 

 

 

6

부각과 곁들여 먹을 수 있게 내면 됩니다.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지 

 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형