-
윤스테이 궁중떡볶이 레시피 만드는 법 (feat. 콩고기)요리레시피 2021. 1. 8. 21:58반응형
윤스테이 콩고기 궁중떡볶이 레시피 만드는 법
YounStay Recipes by Jung Yu Mi
tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 1회 첫방송
방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리
2021년 1월 8일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 택의 낭만과 오롯한 쉼이 있는 한옥에 윤식당 멤버들이 떴답니다. 윤식당 보조에서 메인으로 전격 승진한 주방의 지휘자 윰셰프 (정유미), 열정과 성실함으로 중무장한 주방의 인재, 부셰프 서준(박서준), 이전보다 요리 난이도 업, 맛도 비주얼 또한 업, 요리부가 선보일 윤스테이의 다양한 음식들 레시피를 정리해보았어요.
마더소스를 이용해서 채식주의자를 위해 만드는 궁중떡볶이 만드는 법이 공개됩니다. 매운 것 못먹는 사람들도 맛있게 맛볼 수 있는 비건 떡볶이네요.
<윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 Read more...
윤스테이 촬영지, 지리산 한옥스테이 구례 한옥체험 고택 숙소 예약 전화 연락처 쌍산재 촬영장소 위치 어디? Yoonstay Hanok Guest House
#윤스테이 #사장님마음담아 #younstay #younskitchen #윤식당 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #하이라이트 #다시보기 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #younyuhjung #leeseojin #jungyumi #parkseojoon #choiwoosik #hanok #koreantraditionalhouse #hanokstay #지리산 #고택 #한옥 #한옥스테이 #고택스테이 #윤스테이레시피 #요리레시피 #정유미레시피 #Kfood #Koreanfood #윤스테이요리 #윤스테이한식 #윤스테이정유미레시피 #엄태철셰프 #윤스테이떡볶이 #윤스테이궁중떡볶이 #간장떡볶이
윤스테이 콩고기 궁중떡볶이 재료
Younstay Ingredients
콩고기 1컵
식용유 1컵
조랭이떡 2컵
버섯 많이
당근 적당히
파프리카 적당히목이버섯
마더소스 (간장소스) 1국자채수 1국자
참기름 1작은술
방풍순 약간
마늘 칩 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
윤스테이 콩고기 궁중떡볶이 레시피 / 만드는 법 / 조리과정
Youstay Cooking process / Recipes
1
달군 웍에 식용유를 1큰술 두른 후 콩고기를 넣고 볶아요.
2
불린 조랭이 떡을 넣어요.
3
마더 소스 (떡갈비 소스, 간장 소스)를 1국자 넣어요.
4
채수 1국자 넣어요. 채수 만드는 법은 다음 링크에서 확인 가능해요. 윤스테이 채수 만드는 법: 재료 & 레시피
5
버섯과 파프리카, 당근, 목이버섯 등의 야채를 넣어 잘 볶아주세요.
6
참기름 1작은 술 둘러주고, 방풍순과 마늘 칩으로 플레이팅을 완성합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
윤스테이 닭강정 소스 레시피 만드는 법 (0) 2021.01.09 백파더 오므라이스 레시피 만드는 법 / 오므라이스 재료 by 백종원 레시피 (2) 2021.01.09 윤스테이 부각 & 콩소스 시그니처 애피타이저 레시피 만드는 법: 부각 재료 (0) 2021.01.08 편스토랑 윤은혜 시금치 페스토 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.08 윤스테이 마더소스 만드는 법 레시피 (떡갈비소스 궁중떡볶이 등 양념장) (0) 2021.01.08 윤스테이 떡갈비 밤떡갈비 레시피: 떡갈비 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.08 편스토랑 윤은혜 콤부차 레시피 - 할리우드 셀럽들이 즐겨 마시는 다이어트 차 Kombucha (0) 2021.01.08 편스토랑 윤은혜 김치볶음밥 K디저트볶음밥 레시피 만드는 법 (0) 2021.01.08