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요리레시피

편스토랑 윤은혜 시금치 페스토 만드는 법 레시피

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편스토랑 윤은혜 시금치 페스토 만드는 법 레시피 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 61회

방송 리뷰 & 재료와 레시피

 

 

2021년 1월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 어묵을 이용해서 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다. 

 

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윤은혜는 다양한 요리에 사용할 수 있는 시금치 페스토 만드는 법을 공개했어요. 

 

<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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편스토랑 시금치 페스토 재료 보기

 

시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

편스토랑 시금치 페스토 만드는 과정 보기 / 레시피 보기 

 

1. 시금치100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 헹궈준다

2. 1의 데친 시금치와 구운 호두 한줌을 넣고 믹서기에 갈아준다. 

 

3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아주면 완성.

 

 

<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요. 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

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