-
편스토랑 윤은혜 시금치 페스토 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 1. 8. 22:25반응형
편스토랑 윤은혜 시금치 페스토 만드는 법 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 61회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 어묵을 이용해서 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.
★은혜로운 옥수동 윤식당★새해맞이 신장개업!
시금치 오믈렛, 통밀냉파스타, 율무 리소토! 맛있는 다이어트식까지 ★갓★벽★ 못 만드는 게 없는 편스토랑의 인간문화재! 은혜표 레시피 개/봉/박/두!!! 한식파 동거인들을 위한 은혜표 후식! 마라소스와 어묵으로 만드는 초간단 라면과 클래스가 다른 탄수화물 폭발 K-디저트 볶음밥까지!
윤은혜는 다양한 요리에 사용할 수 있는 시금치 페스토 만드는 법을 공개했어요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 요린이들이 많이 본 글
편스토랑 윤은혜 시금치 오믈렛 만드는 법 레시피 - 다이어트 식단
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #류수영 #류주부 #김재원 #김재원아들 #김이준 #어묵 #편스토랑어묵 #이영자심야편의점 #이영자맛집 #튀김장인 #대형솥튀김 #한다감김장 #윤은혜시금치오믈렛 #윤은혜통밀냉파스타 #윤은혜율무리소토 #윤은혜소스 ##윤은혜라면 #윤은혜K디저트볶음밥 #시금치페스토
편스토랑 시금치 페스토 재료 보기
시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 시금치 페스토 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 시금치100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 헹궈준다
.
2. 1의 데친 시금치와 구운 호두 한줌을 넣고 믹서기에 갈아준다.
3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아주면 완성.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
볼빨간신선놀음 청국장라면 불맛샤부샤부라면 야망라면 한국식미고랭라면 미고랭렌당김밥 라면와플 라면수플레 갓성비라면 굴매생이라면 레시피 만드는법 (0) 2021.01.09 윤스테이 닭강정 소스 레시피 만드는 법 (0) 2021.01.09 백파더 오므라이스 레시피 만드는 법 / 오므라이스 재료 by 백종원 레시피 (2) 2021.01.09 윤스테이 부각 & 콩소스 시그니처 애피타이저 레시피 만드는 법: 부각 재료 (0) 2021.01.08 윤스테이 궁중떡볶이 레시피 만드는 법 (feat. 콩고기) (0) 2021.01.08 윤스테이 마더소스 만드는 법 레시피 (떡갈비소스 궁중떡볶이 등 양념장) (0) 2021.01.08 윤스테이 떡갈비 밤떡갈비 레시피: 떡갈비 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.08 편스토랑 윤은혜 콤부차 레시피 - 할리우드 셀럽들이 즐겨 마시는 다이어트 차 Kombucha (0) 2021.01.08